3D–решения
для промышленности и бизнеса
Блог 3D–экспертов
+7 (495) 26-96-222 info@iqb.ru

Мы в социальных сетях:

10 лучших статей блога – 2019

Новый год – прекрасный повод поблагодарить вас, наших верных спутников в путешествии по миру 3D, за поддержку и интерес к тому, что мы делаем. Для команды iQB Technologies это был удивительный год, насыщенный незабываемыми событиями и впечатлениями. Мы продолжим наше путешествие и в наступающем 2020-м постараемся сделать его еще более увлекательным. Оставайтесь с нами!

Желаем вам в Новом году благополучия, хорошего настроения, успешных проектов и претворения в жизнь самых смелых идей!

Напоминаем, что о лучших историях успеха – 2019 мы рассказали в нашей итоговой статье. А наш последний пост перед новогодними праздниками, по традиции, – это хит-парад материалов за прошедший год: 

  1. Formnext 2019: давайте напечатаем будущее
  2. 7 признаков того, что для контроля качества вам нужен 3D-сканер
  3. Аддитивные технологии в медицине: как снизить риски для здоровья пациентов
  4. «3D-принтеры перестали быть чудом»: Самарский университет овладевает SLM-технологией
  5. Как оптимизировать машиностроительное производство с помощью 3D-технологий
  6. С чего начинается 3D-сканер: интервью с топ-менеджером Creaform
  7. 9 шагов к созданию аддитивного центра на предприятии
  8. Как опередить конкурентов: «СИБУР» осваивает аддитивное производство
  9. Разбираем процесс SLA-печати поэтапно
  10. Роботизированный 3D-сканер и еще 11 новаторских решений для измерений на производстве

Formnext 2019: давайте напечатаем будущее

SLM технология на выставке Formnext

Международная выставка-конференция технологий производства нового поколения Formnext – грандиозная сцена, на которой разворачиваются главные события индустрии 3D. Пятая по счету выставка, прошедшая с 19 по 22 ноября 2019 года, в очередной раз подтвердила свой статус самого масштабного и авторитетного трейд-шоу в области 3D-технологий и поставила новые рекорды. Тренды, новинки, события, комментарии экспертов – в обзоре Formnext 2019 в блоге iQB.

7 признаков того, что для контроля качества вам нужен 3D-сканер

Программное обеспечение Control X

Статья, а также более подробная информация в бесплатной брошюре помогут вам определить, является ли 3D-сканирование оптимальным решением ваших задач контроля качества, и если да, то как лучше подойти к внедрению этой технологии на вашем предприятии. Также вы узнаете, почему профессиональным пользователям 3D-сканеров лучше выбрать специализированное программное обеспечение, предназначенное для обработки данных сканирования – такое как Geomagic Control X.

Аддитивные технологии в медицине: как снизить риски для здоровья пациентов

3D-печать давно и с успехом используется в медицине, ведь главное преимущество этой технологии – возможность с высокой точностью создавать модели и изделия любой сложности с учетом индивидуальных особенностей пациента. В лонгриде нашего блога мы рассказываем о современных 3D-решениях в медицине, которые позволяют повысить эффективность сложных операций, сохранить здоровье, а порой — и спасти жизнь человека.

«3D-принтеры перестали быть чудом»: Самарский университет овладевает SLM-технологией

Центр аддитивных технологий Самарского университета

Уже почти десять лет научные сотрудники Самарского университета (партнера iQB Technologies) проводят исследования и выполняют проекты по 3D-печати деталей и прототипов авиационного и космического оборудования, газотурбинных и поршневых двигателей, медицинских устройств и оснастки. В последние годы в лаборатории аддитивных технологий идет освоение селективного лазерного плавления (SLM). Об опыте и специфике внедрения SLM-технологии рассказывает Александр Хаймович, заведующий кафедрой технологии производства двигателей, директор Института производственных инновационных технологий Самарского университета. 

Как оптимизировать машиностроительное производство с помощью 3D-технологий

C 27 по 31 мая 2019 в Москве прошла «Металлообработка 2019» – крупнейшая в России специализированная выставка современных технологий и оборудования для металлообрабатывающей промышленности. Читайте о новейших 3D-решениях, представленных компанией iQB Technologies, среди которых ручные 3D-сканеры и ПО для контроля качества и реверс-инжиниринга, 3D-печать металлами и фотополимерами, и многое другое. 

С чего начинается 3D-сканер: интервью с топ-менеджером Creaform

Эксперт по 3D-сканированию

Как рождаются оригинальные идеи, стоящие за революционными решениями в индустрии 3D – такими, как портативный 3D-сканер HandySCAN 3D? На вопросы блога iQB Technologies о технических аспектах 3D-сканирования отвечает директор по продакт-менеджменту компании Creaform Дэниел Браун.

9 шагов к созданию аддитивного центра на предприятии

Центр аддитивных технологий в России

В России растет число центров аддитивных технологий, работающих при предприятиях, НИИ и университетах. Рассказываем, какие факторы следует принять во внимание при организации лаборатории 3D-печати и 3D-сканирования, с чего начать, какие технологии выбрать исходя из конкретных задач, как подобрать и обучить специалистов.

Как опередить конкурентов: «СИБУР» осваивает аддитивное производство

Рабочее колесо центробежного насоса

Таких специалистов, как Роман Тихонов, в России пока немного: он руководит центром по внедрению 3D-технологий на предприятии «Воронежсинтезкаучук» , входящем в состав крупнейшей российской нефтехимической компании «СИБУР Холдинг». В интервью блогу iQB Роман рассказал о конкретных примерах решения задач с помощью 3D-печати и 3D-сканирования.

Разбираем процесс SLA-печати поэтапно

Специалисты компании ProtoFab, производителя стереолитографических 3D-принтеров и расходных материалов, предлагают заглянуть за кулисы промышленной 3D-печати, чтобы дать всем желающим более глубокое и четкое представление об этом процессе. Проследите за всеми этапами процесса печати по SLA-технологии на 3D-принтере ProtoFab, от обработки файла до получения готового изделия – рулевого колеса спортивного автомобиля. Смотрите видео и читайте статью в блоге!

Роботизированный 3D-сканер и еще 11 новаторских решений для измерений на производстве

Роботизированный 3D сканер Creaform MetraSCAN

Читайте обзор наиболее передовых 3D-решений в области контроля качества, представленных компаниями iQB Technologies и TWIZE на 16-й Международной выставке испытательного и контрольно-измерительного оборудования Testing & Control. Впервые в России мы показали уникальную автоматизированную систему 3D-сканирования Creaform MetraSCAN 3D-R, которая может контролировать несколько сот изделий в день прямо на конвейере!


До встречи в Новом году!


cta

Статья опубликована 26.12.2019 , обновлена 16.06.2020

Об авторе

Семен Попадюк Главный редактор блога iQB Technologies, копирайтер и переводчик. Интересуется 3D-индустрией, новыми технологиями и всем, что с ними связано. В блоге знакомит профессионалов рынка с актуальной информацией о мире 3D – новостями, технологиями, продуктами, трендами, экспертными мнениями и историями внедрения. В свободное время изучает иностранные языки, путешествует, смотрит старое кино, любит играть в скрэббл и на гитаре.
Оставьте комментарий