3D–решения
для промышленности и бизнеса
Блог 3D–экспертов
+7 (495) 26-96-222 info@iqb.ru

Мы в социальных сетях:

Классное решение: как комплект ACADEMIA поможет улучшить учебный процесс

Комплект 3D-решений Creaform для образования под названием ACADEMIA был выпущен совсем недавно, и преподаватели технических дисциплин с энтузиазмом отнеслись к возможности использования входящих в комплект бесплатных программ для улучшения своих учебных курсов. 

ACADEMIA дает возможность интегрировать в учебные программы и лабораторные работы последние инновации в области метрологии и новые методы измерений и еще больше вовлечь школьников и студентов в учебный процесс. 

Напомним, что входит в комплект ACADEMIA:

  • портативный профессиональный 3D-сканер (или комплект 3D-сканеров);
  • бесплатные интегрированные программные модули для контроля качества и обратного проектирования;
  • обучающие материалы;
  • 5-летний план обслуживания клиентов;
  • бесплатная лицензия на 50 рабочих мест.
cta

Читайте подробнее: Creaform ACADEMIA – новые 3D-сканеры и ПО для образования


Бесплатные программные модули: новый уровень лабораторных работ

Цифровые модели в комплекте Creaform ACADEMIA

Мы решили немного глубже коснуться вопроса, каким образом преподаватель может интегрировать компоненты ACADEMIA в свой теоретический курс и последующие лабораторные работы. Начнем с теоретических курсов. Бесплатный учебный комплект включает в себя множество настраиваемых презентаций по 3D-сканированиюреверс-инжинирингу и контролю качества в формате PowerPoint. Они дают исчерпывающее общее представление о каждом из предметов, а также о практическом применении этих методологий в современных производственных условиях. Три основных темы можно выделить в три отдельные лекции, с соответствующей лабораторной работой, позволяющей студентам чуть глубже погрузиться в предмет.


Хотите узнать больше о возможностях Creaform ACADEMIA и других решений на основе 3D-технологий? Обращайтесь к нашим экспертам!


После прочтения лекции, например, по обратному проектированию, преподаватель может попросить студентов посмотреть обучающие видео из учебного комплекта по этой теме для подготовки к предстоящей лабораторной работе. Затем начинается процесс практического обучения в лаборатории. Бесплатные сетевые лицензии комплекта Creaform ACADEMIA позволяют использовать два программных модуля в качестве средств ознакомления студентов с принципами применения метрологических решений, существующих сегодня на рынке:

Бесплатное программное обеспечение в комплекте ACADEMIA

Бесплатный учебный комплект включает в себя широкий набор бесплатных демонстрационных цифровых моделей. Студенты могут загружать их в программы VXmodel и VXinspect и осваивать на практике знания, полученные на лекциях и из обучающих видео. Это прекрасный универсальный метод обучения, который устраняет разрыв между теорией и ее практическим применением. Бесплатный учебный комплект Creaform ACADEMIA дает возможность преподавателям усовершенствовать свои учебные модули и лучше готовить студентов к их будущей работе — без каких-либо дополнительных затрат!

Осваиваем 3D-сканирование в учебном классе

Как широко известно в преподавательской среде, сегодня метрология находит применение во многих производственных сферах при разработке продуктов, реверс-инжиниринге и контроле качества. Даже в гражданском строительстве возможности метрологии используются для точного неразрушающего контроля в самых жестких условиях. Чтобы обеспечить себе успешную карьеру в будущем, сегодняшним студентам инженерных дисциплин нужно не остаться за бортом корабля метрологии. Преподаватели тоже должны идти в ногу со временем и обновлять содержание своих курсов и лабораторных заданий, чтобы адекватно готовить студентов к реалиям завтрашнего дня.

Выше мы рассказали, что студенты могут загружать готовые цифровые модели в метрологическое программное обеспечение. Но что, если дать студентам возможность научиться создавать свои модели самостоятельно? Комплект Creaform ACADEMIA включает в себя три профессиональных портативных 3D-сканера ACADEMIA. Эти 3D-сканеры, имеющие исключительно доступную цену, были разработаны специально для образовательных целей, а это значит, что необходимое время обучения сокращается до минимума.


Читайте истории внедрения ACADEMIA: 3 учебно-исследовательских проекта, которые не обошлись без 3D-сканера
Ручные 3D-сканеры Creaform

Теперь, когда у нас в распоряжении 3D-сканеры ACADEMIA, практическая работа выглядит следующим образом. После того, как студенты попробуют загрузить демонстрационные модели в программы VXinspect и VXmodel и обработать их, они могут выполнить самостоятельную оцифровку объекта с помощью сканера ACADEMIA. В качестве объекта можно выбрать стул или любой другой предмет, сложность которого определяет преподаватель. Когда студенты выполнят сканирование, их можно попросить добавить новый элемент конструкции или улучшить текущую конструкцию. Не правда ли, неплохой практический опыт?

Используя 3D-сканеры ACADEMIA в своих учебных программах, преподаватели могут предложить студентам более полный и более конкретный курс обучения. Кроме того, это обеспечивает активное вовлечение студентов в учебный процесс и побуждает их демонстрировать свою изобретательность.


Материал предоставлен компанией Creaform


cta

Статья опубликована 18.02.2019 , обновлена 21.10.2020

Об авторе

Ольга Горобец Маркетолог и координатор отраслевых проектов в iQB Technologies. В составе креативной команды специалистов по продвижению 3D-решений Ольга создает и реализует интересные мероприятия, посвященные усовершенствованию технологических процессов на российских предприятиях с помощью 3D-технологий. А еще она является членом международного клуба ораторского искусства на английском языке Toastmasters, увлекается современной зарубежной литературой и путешествует по миру при любой удобной возможности. Ольга уверена, что у 3D-решений большое будущее, а значит, мы идем в верном направлении и помогаем делать мир немного лучше.
Оставьте комментарий