site logo 3D–решения
для промышленности и бизнеса
Блог 3D–экспертов
+7 (495) 26-96-222 info@iqb.ru

Мы в социальных сетях:

Go!SCAN SPARK vs HandySCAN SILVER/BLACK: какой сканер подойдет именно вам?

detail_img

В чем преимущества новой серии SILVER | Go!SCAN SPARK | HandySCAN SILVER | HandySCAN BLACK | Сравнение 3D-сканеров | Какое решение будет оптимальным для вас?

Компания Creaform обновила линейку ручных 3D-сканеров HandySCAN 3D, выпустив серию SILVER с одними из лучших характеристик запатентованной технологии, но по доступной цене. Этот проверенный и надежный 3D-сканер был оптимизирован для инженеров и других специалистов, которым требуется эффективный и доступный способ улучшить процесс разработки изделий, ускорить их вывод на рынок и сократить затраты.

Линейка SILVER включает в себя два решения: HandySCAN 307 и HandySCAN 700.

В чем преимущества новой серии SILVER

  • Качественная оптика: обеспечивает надежное и необычайно высокое качество измерений с точностью до 0,030 мм.

  • 7 лазерных блоков: позволяют быстро захватывать поверхность крупных объектов благодаря области сканирования 275 x 250 мм.

  • Универсальность: единое устройство для оцифровки разнообразных деталей, независимо от их размера, сложности, материала или цвета.

  • Простота эксплуатации: удобный пользовательский интерфейс и визуализация в реальном времени обеспечивают легкость использования и быстрое обучение работе с устройством как для опытных пользователей, так и для новичков.

  • Портативность: благодаря небольшому весу (850 г) и легкой установке сканер может быть настроен и готов к работе менее, чем за 2 минуты, причем в любых условиях – и в помещении, и на улице.

Новые 3D‑сканеры уже доступны к заказу в нашем каталоге.


Хотите узнать цены на 3D-сканеры, задать вопросы или заказать бесплатное тестовое сканирование? Заполните онлайн-заявку, и наши эксперты свяжутся с вами.

Мы хотим познакомить вас с различиями сканеров HandySCAN BLACK, SILVER и Go!SCAN SPARK. Этот обзор поможет понять, какой 3D-сканер подходит именно вам. 

Сравнение 3D-сканеров Creaform

Go!SCAN SPARK: скорость, простота, эффективность

Эта модель была разработана с целью обеспечить самый быстрый и простой способ 3D-измерений для специалистов по разработке продукта, дизайну и обратному проектированию. Go!SCAN SPARK открыл перед инженерами и проектировщиками три новые возможности: 

  1. разрабатывать инновационные изделия сложной формы и конструкции; 

  2. привлекать новых клиентов, подняв производство на более высокий уровень; 

  3. получить конкурентное преимущество и ускорить вывод на рынок инновационных продуктов.

Ручной 3D-сканер Creaform Go!SCAN SPARK

Скорость

Благодаря 99 линиям белого подсвета, способным выполнять до 1,5 млн измерений в секунду, Go!SCAN SPARK может сканировать объекты за считаные минуты и быстро передавать данные в ПО обратного проектирования, САПР или 3D-печати.

Простота

Go!SCAN SPARK не только способен сканировать с меньшим количеством меток: в плане возможностей отслеживания геометрии и текстуры сканер не имеет равных. С его помощью инженеры и проектировщики, обычно не являющиеся экспертами по 3D-сканированию, просто выбирают наиболее подходящий режим позиционирования – по геометрии, текстуре или меткам. Проще некуда.

Эффективность

Благодаря мгновенному созданию сетки и тесной интеграции с программным обеспечением 3D-моделирования Go!SCAN SPARK считается наиболее эффективным портативным 3D-сканером на рынке, а весь рабочий процесс измерений (от настройки до сканирования в реальном времени и получения готовых файлов) занимает рекордно малое время.

Таким образом, Go!SCAN SPARK позволяет быстро и без лишних усилий измерять сложные поверхности, сканировать любые объекты с меньшим количеством меток и без предварительной подготовки деталей, а также захватывать текстуру и цвет с впечатляющим уровнем детализации. 

Серия HandySCAN SILVER: точность, проверенная временем технология, универсальность

3D-сканеры SILVER – это лучшее соотношение цены и качества для специалистов и предпринимателей, которые хотят разрабатывать изделия согласно потребностям и запросам клиентов, а также заключать больше контрактов, развивать свой бизнес и достигать новых целей.

Ручной 3D-сканер Creaform серии HandySCAN SILVER

Точность

Устройства HandySCAN 307 и 700 обеспечивают точные и надежные 3D-измерения независимо от качества настройки и опыта пользователя. Благодаря динамической привязке сканер и деталь можно свободно перемещать во время измерения без ущерба точности и качеству сканирования.

Проверенная и надежная технология

Сканер серии SILVER станет выгодным приобретением благодаря разумной цене и высоким рабочим характеристикам. Хорошо апробированная технология, разработанная и производимая в Северной Америке и уже имеющая более 5000 пользователей, демонстрирует, что приоритеты Creaform –  внимательное обслуживание, надежность и стремление обеспечить доступность своих решений как можно большему числу специалистов.

Универсальность

Благодаря удобному интерфейсу и эргономичному дизайну 3D-сканер серии SILVER очень прост в освоении и использовании независимо от опыта или компетенции пользователя. Универсальность устройства позволяет сканировать объекты любого размера, сложности, материала или цвета. 

Устройства входят в линейку HandySCAN 3D, отраслевой стандарт портативных 3D-сканеров метрологического класса. Обеспечивая лучшее соотношение цены и качества, эта проверенная и надежная запатентованная технология позволяет любому пользователю выполнять точные и повторяемые 3D-измерения поверхностей любой сложности в любых условиях. 

Серия HandySCAN BLACK: скорость, измерения метрологического класса, универсальность

Портативный 3D-сканер Creaform HandySCAN BLACK

Серия BLACK является флагманом линейки HandySCAN 3D, отраслевого стандарта портативного 3D-сканирования метрологического класса. Эти сканеры были разработаны для трех конкретных групп пользователей. Это: 

  • инженеры по разработке продукции, которым необходимо внедрять инновации и разрабатывать изделия сложной формы, чтобы предлагать лучшие и конкурентоспособные решения;

  • группы контроля качества и производственные отделы, в чьи задачи входит оптимизировать производственный процесс, выявлять и устранять возникающие проблемы и избегать простоев;

  • специалисты по контролю качества, которые должны проверять, были ли выполнены требования клиентов, и подтверждать, что детали соответствуют своему назначению для конечных пользователей.

Скорость

Благодаря 11 синим лазерным блокам в сочетании с камерами высокого разрешения и оригинальными оптическими компонентами сканер может выполнять до 1,3 млн измерений в секунду. Сравнимая с Go!SCAN SPARK скорость всего процесса измерения, от настройки до создания сетки, позволяет экономить драгоценное время сбора и анализа данных.

3D-сканирование метрологического класса

Принадлежность к метрологическому классу говорит о высоком качестве сканирования, точности и надежности измерений. Сканер HandySCAN BLACK сертифицирован по ISO 17025 и соответствует стандарту VDI/VDE 2634 часть 3 (Германия), а точность устройства составляет 0,025 мм (с объемной точностью 0,02 мм ± 0,04 мм/м). Поскольку разрешение увеличено в четыре раза по сравнению с серией SILVER, серия BLACK идеально подходит для сканирования объектов с высоким уровнем детализации, таких как небольшие детали из пластика или листового металла.

Высокая гибкость

Если коротко, HandySCAN BLACK – это по-настоящему универсальные 3D-сканеры. Благодаря адаптируемой области и неограниченному объему сканирования устройство может измерять любую деталь независимо от размера, формы, качества поверхности и сложности. Кроме того, сканеры имеют несколько синих лазеров, что как нельзя лучше подходит для измерения сложных поверхностей.

Сравнение 3D-сканеров

Портативный 3D-сканер Creaform HandySCAN BLACK

Какое решение будет оптимальным для вас?

Если вы цените скорость и удобство больше, чем точность и универсальность, Go!SCAN SPARK подойдет вам лучше всего. HandySCAN BLACK с аккредитацией по ISO 17025 – лучший вариант для достижения высочайшей точности и детализации, а также полного единообразия измерений. HandySCAN 3D серии SILVER – проверенная и надежная технология, которая отличается доступной ценой и высокими рабочими характеристиками.

Go!SCAN SPARK – решение для подразделений по разработке продукта и реверс-инжинирингу, желающих ускорить вывод новых изделий на рынок, в то время как HandySCAN SILVER – это устройства для специалистов и предпринимателей, которым необходимо разрабатывать более совершенные продукты для развития бизнеса и достижения новых целей. И наконец, HandySCAN BLACK – универсальные 3D-сканеры, которые можно использовать на всех этапах процесса управления жизненным циклом продукта, от разработки до производства, обеспечения и контроля качества. У всех трех моделей есть свои особенности, но их объединяют портативность, надежность и качественное обслуживание, которыми знаменита компания Creaform.


Материал предоставлен компанией Creaform

cta

Статья опубликована 17.03.2021 , обновлена 29.04.2021

Об авторе

Илья Крупенников Продакт-менеджер и руководитель проектов по 3D-сканированию, член-корреспондент МОО «Академия проблем качества» при Росстандарте, кандидат технических наук. Илья стремится предлагать самые прогрессивные решения для российских предприятий и всей душой за их развитие в области 3D-технологий. Занимался разработкой российских 3D-сканеров, руководя группой инженеров, после чего защитил диссертацию по 3D-алгоритмам. А еще Илья увлекается историей и теософией, любит футбол, является преданным фанатом «Формулы-1», участвует в соревнованиях по картингу. Его девиз: «Из важных деталей складывается целое».
Оставьте комментарий
Наверх