site logo 3D–решения
для промышленности и бизнеса
Блог 3D–экспертов
+7 (495) 26-96-222 info@iqb.ru

Мы в социальных сетях:

Измерение больших металлических изделий: все проблемы решит 3D-сканер

detail_img

Компания Lincoln Electric Additive Solutions предоставляет полный спектр услуг по производству и поставке металлических изделий больших габаритов для различных отраслей – электроэнергетической, нефтегазовой, транспортной, авиакосмической, оборонной, а также для тяжелой промышленности.

Lincoln Electric первой освоила крупноформатную 3D-печать прототипов, серийных деталей, запасных частей и оснастки из сталей, нержавеющих сталей, инваров и никелевых сплавов. Подразделение этой транснациональной компании, занимающееся аддитивным производством, не понаслышке знает, как изготавливать изделия очень большого размера – величиной до нескольких метров и весом до нескольких тысяч килограммов.

Lincoln Electric – первопроходцы в сфере передовых технологий

Lincoln Electric всегда гордилась тем, что использует новейшие производственные методы для получения преимуществ перед конкурентами. Именно поэтому компания одной из первых занялась разработкой и внедрением технологий 3D-печати для быстрого изготовления высококачественных крупногабаритных деталей, многие из которых имеют сложную геометрию.

В аддитивном производстве металлических объектов точное соблюдение размеров играет особо ответственную роль. Поскольку речь идет о печати крупных деталей сложной формы, традиционные инструменты для контроля качества (такие, как координатно-измерительные машины или измерительные манипуляторы) не отвечают требованиям Lincoln Electric к скорости и универсальности измерений.

Благодаря 3D-сканеру Creaform мы быстрее выводим свою продукцию на рынок, поскольку быстрее контролируем геометрию деталей.
 
Марк Дагласс, менеджер по развитию бизнеса
Lincoln Electric Additive Solutions

К примеру, классические системы не подходят для проведения измерений непосредственно в цеху. «Мы изготавливаем очень тяжелые и крупные детали, – рассказывает менеджер по развитию бизнеса Lincoln Electric Additive Solutions Марк Дагласс, – и нам важно, чтобы деталь практически не приходилось перемещать. Мы знали, что КИМ и измерительные руки не отвечают этому критерию, и начали искать другие варианты. Решением стало 3D-сканирование».


Хотите увидеть MetraSCAN 3D и другое 3D-оборудование в работе?

Оставьте заявку на демонстрацию 3D-оборудования


Внедрение 3D-сканера на производстве

Для быстрого и точного контроля геометрии и качества напечатанных металлических изделий Lincoln Electric Additive Solutions использует решения для 3D-измерений Creaform. Проектировщики и специалисты по контролю качества создают поверхностные 3D-модели деталей, производимых аддитивным способом, и сравнивают их с исходными CAD-моделями.

3D-сканирование на производстве

Инженер аддитивного производства Lincoln Electric Аманда Додж отмечает: «Зачастую у изготавливаемых нами деталей множество уникальных элементов, и важно, чтобы каждый из них располагался в нужном месте. 3D-сканер помогает захватить все сложные элементы, которые мы печатаем, и проверить, нет ли каких-либо ошибок».

«Операторы и инженеры восприняли новое решение с энтузиазмом. Теперь мы измеряем детали всего за несколько минут, – добавляет Марк. – Устройства Creaform портативны, и теперь мы можем принести их к деталям, а не наоборот».


Эксперты iQB Technologies рекомендуют статью: Модернизация «Атоммаша»: как сократить сроки контроля качества в 5 раз

MetraSCAN 3D дополняет аддитивное производство крупных деталей

Вместе с ростом Lincoln Electric Additive Solutions «выросли» и габариты производимой продукции. Компании потребовалось найти способ быстро и точно измерять большие детали, не перемещая их. Для этого был выбран 3D-сканер Creaform MetraSCAN 3D – самый быстрый и самый точный портативный 3D-сканер для работы в условиях производства.

«MetraSCAN 3D – отличное решение, так как он обеспечивает бесконтактные измерения. Позиционные метки не требуются. Мы можем отсканировать изделия и проконтролировать их геометрию и качество на любом этапе производства – даже в ходе 3D-печати, когда температура деталей очень высока, – делится своими впечатлениями инженер аддитивного производства Брэд Барнхарт. – 3D-сканирование помогает измерять детали гораздо быстрее, ведь теперь техникам не нужно ждать, пока они остынут».

Аманда Додж отметила, что перед 3D-сканированием детали не требуется чистить, и это также значительно экономит время.

3D-сканер Creaform MetraSCAN 3D

3D-сканирование – мощный драйвер роста для вашего бизнеса

Марк Дагласс считает, что использование систем 3D-сканирования Creaform значительно способствовало росту бизнеса. «Мы можем быстро проверять качество всех печатаемых деталей и теперь абсолютно уверены, что каждое произведенное изделие соответствует требованиям заказчика, – добавляет Марк. – Также мы быстрее выводим свою продукцию на рынок, поскольку быстрее контролируем геометрию деталей».

По словам специалистов компании Lincoln Electric Additive Solutions, аддитивное производство быстро набирает популярность и играет значимую роль в долгосрочной стратегии развития компании. «Мы продолжаем расти, и 3D-сканеры Creaform будут и впредь неотъемлемой частью нашего производственного процесса».


Материал предоставлен компанией Creaform

cta

Статья опубликована 18.11.2021 , обновлена 26.11.2021

Наверх