Обращаем внимание, что с 1 сентября изменятся наши контакты для связи: тел. 8-495-269-62-22, адрес: ул. Минская, 2Ж

Как сократить срок изготовления деталей в 6 раз, используя селективное лазерное спекание

Формовочный поршень создан на 3D-принтере ProX 500
Никита Кудряшов
Формовочный поршень создан на 3D-принтере ProX 500

Американская фирма Idaho Steel, которая производит и обслуживает машины для переработки картофеля, не слишком отличается от других компаний во всем мире за исключением того, что обслуживает уникальную отрасль и применяет 3D-печать, что сокращает время на изготовление уникальных деталей и компонентов.

Idaho Steel использует 3D-принтер 3D Systems ProX 500, работающий по технологии селективного лазерного спекания (Selective Laser Sintering, SLS). Он позволяет печатать готовые к использованию функциональные детали и узлы для аэрокосмических, автомобильных, медицинских, бытовых и промышленных машин. Для изготовления этих компонентов в принтере используется материал DuraForm ProX на основе прочного нейлона. Конечная продукция по своим характеристикам сопоставима или превосходит детали, изготовленные по технологии литья под давлением.

Изделия, напечатанные на 3D-принтере
Изделия Idaho Steel, напечатанные на 3D-принтере, обладают повышенной прочностью и долговечностью

«3D-печать по технологии селективного лазерного спекания обеспечивает превосходную прочность и долговечность продукции, – говорит Джон Кристенсен, менеджер по маркетингу и продажам в Idaho Steel. – Те, кто не знаком с технологией, не могут даже представить себе, что напечатанные из твердого пластика детали обладают повышенной прочностью и спроектированы с использованием способов, невозможных при традиционном подходе».

Формовочный поршень создан на 3D-принтере 3D Systems ProX 500
В коллекции Алана Брэдшоу, генерального директора Idaho Steel, хранится формовочный поршень повышенной прочности, производство которого на 3D-принтере 3D Systems ProX 500 в шесть раз увеличило производительнсоть по сравнению с традиционными технологиями

Одной из основных областей применения 3D-печати в Idaho Steel является изготовление вставок и поршней для машины Nex-Gem Former, которые позволяют придавать изделиям из картофеля самые разные формы. Раньше формовочные вставки и поршни изготавливались из пяти пластмассовых частей, соединенных при помощи как минимум 25 крепежных элементов.

С использованием станков с ЧПУ и ручной сборки компании требовалось до 250 часов (25 рабочих дней) для изготовления комплекта из 16 формовочных поршней. А сегодня Idaho Steel с помощью аддитивной установки производит такое же количество деталей за 90 часов, причем этот процесс практически не прерывается.

«Установка может работать ночью или в выходные дни, при этом для создания поршней требуется всего от трех до четырех часов ручного труда, говорит Кристенсен.  3D-печать не только экономит время, но и высвобождает станки с ЧПУ, которые выполняли бы ту же работу на протяжении 25 дней». Формовочная вставка и поршень печатаются на 3D-принтере в виде единого элемента с использованием материала DuraForm ProX.

Быстрая поставка, повышенное качество, настройка, надежность — эти преимущества выделяет любая машиностроительная компания независимо от того, какую продукцию она производит. Однако у Idaho Steel есть одно отличие. Ее генеральный директор Алан Брэдшоу говорит: «Мы больше не ограничены стандартными и традиционными инструментами. Наша проектная группа в своем творчестве ограничена только воображением».

New call-to-action

3D-сканер Rexcan DS3: высокое качество и скорость специально для ювелиров
3D-печать: триумф спустя 30 лет

Об авторе

Никита Кудряшов
Никита Кудряшов

Никита работает продакт-менеджером 3D-направления, в его обязанности входит продвижение профессиональной линейки оборудования 3D-печати (технологии CJP, MJP и SLA). Главным в своей работе считает достижение поставленных целей и доведение дел до логического завершения. Хобби Никиты весьма разнообразны: среди них – путешествия и бизнес, автомобили и водные виды спорта. Любимая цитата: «Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение» (Джим Моррисон).

Читайте также
Радиаторная решетка за 3 дня? Посмотрите, как это делает ProtoFab SLA1600
Радиаторная решетка за 3 дня? Посмотрите, как это делает ProtoFab SLA1600
Забудьте о сборке: как оптимизировать деталь с помощью SLM-технологии
Забудьте о сборке: как оптимизировать деталь с помощью SLM-технологии
Как 3D-сканер повышает шансы на победу в автогонках
Как 3D-сканер повышает шансы на победу в автогонках

Оставьте комментарий