HandySCAN 3D против портативных измерительных манипуляторов: кто кого?

creaform-cms-cepcor-pv-new
Алексей Чехович
creaform-cms-cepcor-pv-new

Компания CMS Cepcor Ltd., расположенная в Коулвилле, Великобритания, является крупнейшим в Европе производителем и поставщиком высококачественных запасных частей для дробильного и сортировочного производства и асфальтовых заводов. Она обеспечивает своей продукцией и услугами горнодобывающие компании, предприятия, занимающиеся разработкой карьеров, сносом зданий и переработкой отходов, более чем в 100 странах.

Для поддержания достигнутого статуса компании Крис Сиденхам, директор по производству, всегда рассматривает новые технологии и возможности для повышения эффективности и уровня удовлетворенности клиентов, а также для диверсификации продуктов.

Решение: 3D-сканер HandySCAN 3D

3D-принтеры 7000HD от 3D Systems

Ключом к успеху в индустрии послепродажного обслуживания является время ответной реакции и доступность продукта – два важных фактора в процессе принятия решений клиентами. В качестве пионера новейших технологий и НИОКР CMS Cepcor за последнее десятилетие сделала значительные инвестиции в портативные измерительные и сканирующие устройства. Однако из-за ограничений в плане портативности и возможностей сканирования специалисты компании вскоре обнаружили, что им необходимо рассмотреть новые дополнительные технологии для повышения эффективности измерений и простоты использования.

CMS Cepcor постоянно развивается, совершенствуется и диверсифицируется, и недавно приобрела 3D-сканер Creaform HandySCAN 3D, предложенный компанией Measurement Solutions (MSL), официальным дистрибьютором Creaform в Великобритании.


Эксперты iQB Technologies рекомендуют: 3D-сканирование с помощью HandySCAN 3D


Директор по производству CMS Cepcor дал следующие комментарии: «Команда Measurement Solutions смогла посетить наш объект и продемонстрировать по-настоящему портативное устройство. Хотя мы осуществляем наши конструкторские разработки и имеем производство в Великобритании, возможность транспортировать наш 3D-сканер за рубеж – важное преимущество, так как всю систему можно перевозить в ручной клади. Это дает нам совершенно новую возможность – выполнять 3D-сканирование на месте и отправлять данные в Великобританию, чтобы приступить к реверс-инжинирингу или контролю геометрии еще до того, как наш инженер сядет на обратный рейс».

Ручной 3D-сканер Creaform в работе

В процессе выбора устройства команда, состоящая из инженеров-конструкторов, программистов CAD/САМ и руководителей ОТК, оценивала различные ручные устройства и портативные измерительные манипуляторы нового поколения. «На рынке портативного оборудования предлагаются недорогие решения на основе технологии белого подсвета, которые по-своему привлекательны, – отметил инженер-проектировщик Том Куинзи. – Однако мы быстро поняли, что недаром они стоят недорого, поскольку их возможности ограничены. Это касается и точности, и сканирования сложных поверхностей, таких как блестящие или черные детали».

«В то время как у портативных измерительных манипуляторов последнего поколения точность действительно выше, существуют некоторые существенные ограничения в плане портативности (особенно если требуются тяжелые треноги или магнитные держатели), а также медленный процесс работы с большими подвижными объектами. Было очевидно, что, в сравнении с действительно портативным устройством, портативный манипулятор не дает нам никаких дополнительных преимуществ и, следовательно, не увеличивает производительность. Кроме того, CMS Cepcor изготавливает крупногабаритные компоненты, и благодаря большой области сканирования и высокой скорости, обеспечиваемой четырнадцатью линиями лазера, 3D-сканер HandySCAN 3D значительно превосходил любую другую систему из тех, что мы рассматривали».


Читайте в блоге: 8 проектов реверс-инжиниринга, которые повысили прибыльность предприятий


Оптимально эффективная работа в программном обеспечении VXelements

Так как Куинзи – опытный пользователь портативных сканирующих манипуляторов, он смог оценить предложенное программное решение. «Платформа и пакет ПО VXelements, рекомендованные Measurement Solutions и поставляемые вместе с HandySCAN 3D, сразу же решили все имевшиеся у нас проблемы. Когда мы начали использовать 3D-сканер HandySCAN 3D, нам уже не понадобилось выполнять выравнивание с использованием облака точек и полигональной сетки. Теперь мы можем физически перемещать деталь во время 3D-сканирования и работать без необходимости осуществлять выравнивание. Это дало огромную экономию времени по сравнению с измерительными манипуляторами, при этом благодаря простоте работы в VXelements можно выравнивать несколько сканов за несколько секунд».


Материал предоставлен компанией Creaform


New call-to-action

Как рынок 3D-печати рос в 2018 году и что это значит для бизнеса
5 трендов развития 3D-печати в 2019: медленная революция продолжается

Об авторе

Алексей Чехович
Алексей Чехович

Главный эксперт направления технической поддержки 3D-оборудования. Девиз Алексея – «Доверяйте профессионалам!», и вы в полной мере можете положиться на его высокую квалификацию и уникальный опыт, который охватывает и традиционные методы производства, и 3D-технологии. В его послужном списке множество успешных проектов, среди которых он особо выделяет изготовление модельной оснастки для отливки колоколов Храма Христа Спасителя. Хобби Алексея – история и археология.

Читайте также
Почему лазерный 3D-сканер незаменим для контроля качества в металлургии
Почему лазерный 3D-сканер незаменим для контроля качества в металлургии
3D-печать металлом вакуумного захвата: на 94% легче, в 2 раза дешевле
3D-печать металлом вакуумного захвата: на 94% легче, в 2 раза дешевле
Как работает центр аддитивных технологий в «ОДК-Сатурн»
Как работает центр аддитивных технологий в «ОДК-Сатурн»

Оставьте комментарий