3D-сканер HandySCAN BLACK сокращает время подготовки производства на 35%

creaform-bell-pv
Илья Крупенников
creaform-bell-pv

Самый быстрый в мире портативный лазерный 3D-сканер Creaform HandySCAN BLACK был выпущен весной 2019 года и уже активно используется многими компаниями для контроля качества и обратного проектирования изделий на производстве. HandySCAN BLACK обеспечивает объемную точность 0,020 мм + 0,040 мм/м, а за счет использования 11 синих лазерных крестов (22 линии) производительность 3D-сканера составляет до 1 млн 300 тыс. измерений в секунду. 

Недавно 3D-сканер HandySCAN BLACK пополнил арсенал измерительного оборудования американской компании Bell Helicopter, которая специализируется на производстве вертолетов и винтокрылов и является создателем первого в мире коммерческого вертолета и первого в США реактивного самолета.

«Миссия Bell – разработать лучшие в своем роде аппараты вертикального взлета и посадки. На нашем счету свыше 35 тысяч произведенных летательных аппаратов, и инновации – ключ к тому, чтобы революционизировать эту отрасль, – говорит инженер Bell Патрик С. Поровски, Наши технологии продолжают развиваться. В настоящий момент исследуются возможности 3D-сканера Creaform HandySCAN 3D, который может стать более эффективным способом проверки наладки станка для обработки зубчатых колес».

Технология выступает в роли цифрового проверочного калибра, быстро оценивающего
измерения габаритных размеров. Устройство портативно и может использоваться
вместо координатно-измерительной машины. Creaform HandySCAN 3D — это портативный и
эффективный способ измерения сырой отливки и выявления возможного коробления.

Информация, поступающая с 3D-сканера Creaform, содержит данные, необходимые для настройки процесса механообработки. Система Creaform позволяет сократить время настройки вплоть до 35% (в определенных случаях) по сравнению с традиционными методами.

«В нашей сфере деятельности крайне важно поддерживать высокие стандарты качества
деталей всех наших летательных аппаратов, – отмечает Поровски. – Такие новые технологии, как бесконтактное измерение объектов, открывают новые возможности для измерения деталей летательного аппарата, ведь эти технологии не только более эффективны, но и портативны».


Материал предоставлен компанией Creaform

3D-решения для производственного контроля

9 фотополимеров для 3D-печати, которые вас удивят
Как работает центр аддитивных технологий в «ОДК-Сатурн»

Об авторе

Илья Крупенников
Илья Крупенников

Продакт-менеджер и руководитель проектов по 3D-сканированию, член-корреспондент МОО «Академия проблем качества» при Росстандарте, кандидат технических наук. Илья стремится предлагать самые прогрессивные решения для российских предприятий и всей душой за их развитие в области 3D-технологий. Занимался разработкой российских 3D-сканеров, руководя группой инженеров, после чего защитил диссертацию по 3D-алгоритмам. А еще Илья увлекается историей и теософией, любит футбол, является преданным фанатом «Формулы-1», участвует в соревнованиях по картингу. Его девиз: «Из важных деталей складывается целое».

Читайте также
3D-решения iQB для контроля качества на выставке Testing & Control 2019
3D-решения iQB для контроля качества на выставке Testing & Control 2019
3D-печать металлом вакуумного захвата: на 94% легче, в 2 раза дешевле
3D-печать металлом вакуумного захвата: на 94% легче, в 2 раза дешевле
Как добиться точных измерений при контроле качества прямо на конвейере
Как добиться точных измерений при контроле качества прямо на конвейере

Оставьте комментарий