3D-сканеры

5 минут

Новые 3D-сканеры Creaform: в 3 раза быстрее, в 2 раза точнее!

creaform-new-2019-pv-new
Илья Крупенников
creaform-new-2019-pv-new

Компания Creaform, мировой лидер в области портативных и автоматизированных решений для трехмерных измерений, объявила о выпуске тщательно переработанных и усовершенствованных версий 3D-сканеров HandySCAN 3D™ и Go!SCAN 3D™.

HandySCAN BLACK: новый ориентир в портативной метрологии

HandySCAN BLACK — это уже третье поколение устройств метрологического класса от Creaform. Новинка отличается применением улучшенной оптики, синих лазеров и мощных алгоритмов, позволяющих выполнять измерения гораздо быстрее и точнее. Выпуск этого 3D-сканера   результат более 15 лет развития технологии для удовлетворения растущих потребностей обрабатывающей промышленности и машиностроения. HandySCAN BLACK создан для профессионалов, которым нужен самый эффективный и надежный инструмент на рынке для точного измерения размеров физических объектов.

3D сканер HandySCAN BLACK

HandySCAN BLACK сочетает в себе высококачественное 3D-сканирование с применением улучшенной оптики и 14-ти или 22-х синих лазерных линий, и элегантный, эргономичный дизайн, удостоенный награды Red Dot Design Award 2019. Его выгодно отличают простота и портативность, свойственные всей линейке продуктов Creaform. Являясь флагманским портативным метрологическим 3D-сканером компании, HandySCAN BLACK устанавливает новый стандарт в области измерений, позволяя проводить сканирование за считаные секунды в любом месте, вне зависимости от размера, материала изготовления и сложности объектов.

    • Четырехкратное увеличение разрешения: устройство захватывает мельчайшие детали и сканирует объекты большого размера благодаря применению уникальной и универсальной комбинации высококачественной оптики и нескольких синих лазеров.
    • Трехкратное увеличение скорости измерения и мгновенное получение сетки: область сканирования расширена за счет использования 11 синих лазерных крестов (22 линии), способных выполнять до 1 млн 300 тыс. измерений в секунду. Это позволяет гораздо быстрее получать готовый к использованию файл на основе данных сканирования.
    • Более точные и прослеживаемые измерения: объемная точность 0,020 мм + 0,040 мм/м согласно VDI/VDE 2634, часть 3, и ISO 17025 — надежные измерения и полноценная связь с международными эталонами измерительных процедур.
3D-решения для производственного контроля
  • Две модели на выбор — BLACK и BLACK|Elite: клиенты могут выбрать одну из двух моделей, в зависимости от сложности деталей, скорости и точности измерений и т.д.
  • Улучшенное программное обеспечение VXelements 7.0: обновлен интерфейс и добавлено множество функций, которые впечатляют не меньше, чем сам новый 3D-сканер. Благодаря новой версии VXelements работать со сканером стало значительно удобнее и легче.
  • И многое другое! На сайте Creaform и в нашем блоге вы можете подробнее узнать об инновационных технологиях, обеспечивающих высокую точность, простоту, портативность и скорость измерений для решения таких задач, как разработка продуктов и контроль качества.
Новый 3D сканер метрологического класса от Creaform

«За последнее десятилетие технологии Creaform стали стандартом высокоточных устройств, обеспечивающих надежные измерения для принятия компетентных решений на всех этапах управления жизненным циклом продуктов, — говорит продакт-менеджер Creaform Симон Котэ (Simon Côté). — HandySCAN BLACK объединяет в себе преимущества своих предшественников и поднимает на новый уровень возможности контроля качества прямо в цеху, у станка, в процессе производства — там, где это нужно клиентам».


Российская премьера HandySCAN BLACK состоялась на стенде iQB Technologies на выставке «Металлообработка 2019». Узнайте подробности о новинке у наших экспертов.



Go!SCAN SPARK: мощный инструмент, призванный ускорить вывод продукта на рынок

Вторая громкая новинка, представленная Creaform, — Go!SCAN SPARK. Устройство третьего поколения профессиональных 3D-сканеров Go!SCAN 3D отличается небывалой скоростью измерений и простотой использования. Новый сканер создан специально для проектировщиков продуктов и инженеров, которым нужен максимально эффективный портативный инструмент для оцифровки физических объектов практически в любом месте.

Go!SCAN SPARK оснащен четырьмя встроенными камерами, что обеспечивает более высокую скорость 3D-сканирования и получения данных о цвете. Он также отличается эргономичным дизайном, давая возможность использовать разные положения рук. 3D-сканер Go!SCAN SPARK может выполнять измерения широкого спектра поверхностей и текстур на различных этапах разработки продукта прямо на производстве.

3D сканер Creaform Go!SCAN SPARK
  • Plug and play: настройка не требуется. Надежное позиционирование на основе геометрии, цвета или меток.
  • Четырехкратное увеличение разрешения: потрясающее качество 3D-сканирования с безупречным отслеживанием цветовых текстур и геометрии.
  • Трехкратное увеличение скорости измерений и мгновенное получение готовых к использованию файлов: область сканирования включает в себя 99 полос при скорости до 1 млн 500 тыс. измерений в секунду, что позволяет гораздо быстрее получать готовую к использованию полигональную сетку. Файл сетки можно без какой-либо дополнительной обработки импортировать в программное обеспечение для 3D-моделирования и 3D-печати.
  • В два раза точнее: надежные измерения с точностью до 0,050 мм.
  • «Умная» конструкция: многопозиционная рукоятка обеспечивает отличную эргономику.
  • Улучшенное программное обеспечение VXelements 7.0: обновлен интерфейс и добавлено множество функций, которые впечатляют не меньше, чем сам новый 3D-сканер. Работать со сканером стало значительно удобнее и легче.
  • Доступ к метрологии: новый SPARK первым из линейки Go!SCAN подлежит внесению в Госреестр СИ, получит метрологический Сертификат и сможет использоваться в задачах контроля геометрических параметров изделий.

«Процесс разработки продуктов претерпел значительные изменения за последние десятилетия. Сегодня подразделения по разработке продукта вынуждены ускорять внедрение инноваций, дистанционно взаимодействовать с многопрофильными командами и быстрее, чем когда-либо ранее, выводить продукты на рынок, — отмечает Симон Котэ. — Go!SCAN SPARK позволяет получать качественные 3D-модели, упрощает процесс повторного проектирования, снижает количество ошибок и ускоряет реверс-инжиниринг. Новый 3D-сканер можно без сомнений назвать ключевым инструментом для разработки продукта. Он поможет производителям сохранить лидерские позиции в сфере инноваций и в своих секторах рынка».


Хотите убедиться в возможностях новых 3D-сканеров? Закажите бесплатное тестовое сканирование в iQB Technologies!


Материал предоставлен компанией Creaform


New call-to-action

Концепт-кар по технологии SLA: как это делают в Китае
7 причин выбрать фотополимерный 3D-принтер ProtoFab

Об авторе

Илья Крупенников
Илья Крупенников

Продакт-менеджер и руководитель проектов по 3D-сканированию, член-корреспондент МОО «Академия проблем качества» при Росстандарте, кандидат технических наук. Илья стремится предлагать самые прогрессивные решения для российских предприятий и всей душой за их развитие в области 3D-технологий. Занимался разработкой российских 3D-сканеров, руководя группой инженеров, после чего защитил диссертацию по 3D-алгоритмам. А еще Илья увлекается историей и теософией, любит футбол, является преданным фанатом «Формулы-1», участвует в соревнованиях по картингу. Его девиз: «Из важных деталей складывается целое».

Читайте также
Сфокусируйтесь на качестве измерений вместе с FARO Focus
Сфокусируйтесь на качестве измерений вместе с FARO Focus
С чего начинается 3D-сканер: интервью с топ-менеджером Creaform
С чего начинается 3D-сканер: интервью с топ-менеджером Creaform
Классное решение: как комплект ACADEMIA поможет улучшить учебный процесс
Классное решение: как комплект ACADEMIA поможет улучшить учебный процесс

Оставьте комментарий