7 новых инструментов Geomagic Wrap: еще больше удобств для 3D-моделирования

geomagic-wrap-pv
Алексей Чехович
geomagic-wrap-pv

Программное обеспечение Wrap от компании Geomagic – удобный, мощный и простой инструмент для конвертации облака точек в полигональные и поверхностные 3D-модели. Это один из продуктов ведущего производителя передового ПО для обработки данных 3D-сканирования, наряду с Design X, Control X и плагина для SolidWorks.

Geomagic Wrap дает возможность легко преобразовать трехмерные данные в точные 3D-модели, которые можно быстро использовать в различных областях, передавать на 3D-принтер или архивировать. Программа станет эффективным решением при разработке новых продуктов и реверс-инжиниринге в таких сферах, как производство, инженерное дело, археология, искусство и архитектура, кинопроизводство, здравоохранение и других.

Wrap – самое быстрое, доступное у удобное в работе программное обеспечение, предлагающее широкий выбор интеллектуальных инструментов 3D-моделирования и позволяющее легко обрабатывать большие объемы данных.

Что предлагает программа для 3D-моделирования Wrap

  • Сценарии макросов для автоматизации процессов;
  • самый простой способ сохранить, преобразовать текстуру и фактуру поверхности, в том числе и в карту текстуры;
  • преобразование скрученных поверхностей в плоские для их измерения, моделирования текстуры и фактуры, создания 2D-эскизов;
  • простое и быстрое создание 3D-модели для печати из области точек;
  • поддержка всех трехмерных цифровых преобразователей, камер и сканеров формата XYZ/ASCII и обработка упорядоченных и неупорядоченных данных поверхностей и объемов.

Новые возможности Wrap

Программа 3d моделирования Geomagic Wrap

Wrap позиционировалась как программа начального уровня, однако она постепенно совершенствуется и усложняется. В 2017 году вышло обновление, содержащее впечатляющий расширенный функционал. Давайте рассмотрим, за счет каких новых инструментов Wrap стал еще более продвинутой и удобной программой для 3D-дизайна:

1. Adjust UV: быстрое и легкое перемещение, деформация и вращение текстуры, масштабирование в одном из направлений, регулирование общего масштаба и вращения.

2. Crease Angle Selection: увеличение или уменьшение области выделения одним кликом.

3. DXF Engrave: импорт DXF для нанесения непосредственно на сетку, что помогает создавать неповторимые модели (удобно для нанесения на сетку корпоративных логотипов, QR-кодов, индивидуализированного шрифта или изображений).

4. Feature UV: возможность создания единого текстурного изображения, которое проще просматривать и редактировать. Отдельные поверхности модели могут быть перенесены на объект для управления UV-макетом текстурной карты.

5. Texture Face Size: управление множеством изображений, образующих текстурную карту.

6. Points Polygon Unroll: предназначен для развертывания точечного или полигонального файла, свернутого вокруг центральной оси, с сохранением геометрии исходного файла. Также поддерживает полигональные объекты.

7. Scripting 3.0: более удобное написания скриптов, в том числе возможность персонализировать процесс скриптинга.

Узнайте, как работают новые функции программного обеспечения Geomagic Wrap – смотрите видео от производителя с русским переводом (в начале статьи).

 New call-to-action
3 проблемы, о которых вы забудете благодаря автоматизации контроля качества
3D-технологии для литейного производства: как создать форму для отливки за неделю

Об авторе

Алексей Чехович
Алексей Чехович

Главный эксперт направления технической поддержки 3D-оборудования. Девиз Алексея – «Доверяйте профессионалам!», и вы в полной мере можете положиться на его высокую квалификацию и уникальный опыт, который охватывает и традиционные методы производства, и 3D-технологии. В его послужном списке множество успешных проектов, среди которых он особо выделяет изготовление модельной оснастки для отливки колоколов Храма Христа Спасителя. Хобби Алексея – история и археология.

Читайте также
3D-контроль повреждений самолета: в 80 раз быстрее ручных инструментов
3D-контроль повреждений самолета: в 80 раз быстрее ручных инструментов
Сфокусируйтесь на качестве измерений вместе с FARO Focus
Сфокусируйтесь на качестве измерений вместе с FARO Focus
Оптимальная ориентация детали и конфигурация поддержек в 3D-принтере
Оптимальная ориентация детали и конфигурация поддержек в 3D-принтере

Оставьте комментарий