site logo 3D–решения
для промышленности и бизнеса
Блог 3D–экспертов
+7 (495) 223-02-06 info@iqb.ru

Мы в социальных сетях:

CAD-модели и сетки: двойная выгода при подготовке файлов в Magics

detail_img

Уже долгие годы в отрасли аддитивного производства не прекращаются споры о том, что лучше: CAD-модели или сетки? Многие специалисты выбирают первое и совершенно игнорируют сетки при подготовке файлов к печати. В Materialise же считают иначе: преимущества есть у каждого формата, поэтому они совмещены в ПО Magics – передовом решении для 3D-печати, отмеченном наградой Software Tool of the Year («Программный продукт года») на церемонии 3D Printing Industry Awards 2021.


Хотите ознакомиться с функциями и возможностями программного продукта Materialise Magics? Закажите демоверсию:

Запрос демоверсии ПО


Как улучшатся рабочие процессы?

CAD-модели и сетки – как белый хлеб и масло: можно и по отдельности, но вместе гораздо вкуснее.

Например, разрешение в CAD-моделях выше, чем в мешах, поэтому объекты удобнее редактировать. В Magics можно без труда перейти от программного обеспечения для оптимизации проектирования к подготовке файла и доработать детали, создать скругления или добавить отверстия.

Рабочая среда с функционалом CAD
Внедрение рабочей среды с функционалом CAD повысит эффективность процесса

При этом явные преимущества есть и у сеток – их удобнее готовить к 3D-печати. Отдельные этапы необходимо выполнять с использованием мешей, особенно при подготовке платформы и работе с органическими текстурами. Также сетки подходят для случаев, когда вы хотите проигнорировать комплексность проектов: к примеру, при обертывании двигателя в сборе. В сетках содержатся все сведения о внутренних и внешних элементах моделей для их слайсинга перед 3D-печатью.


Эксперты iQB Technologies рекомендуют статью: Подготовка моделей к 3D-печати: самый полный гид по Magics

Оптимальный процесс подготовки деталей к печати будет включать органичную интеграцию обоих форматов. Используя CAD-модели на постоянной основе, пользователи отметят, что эффективность работы повысилась, а файлы стали совершеннее и точнее.

Мы занимаемся разработкой гибридных рабочих процессов в Magics, и они обязательно появятся в будущих версиях
 
Эгвин Бовин, менеджер по глобальному рынку для провайдеров услуг 3D-печати в компании Materialise

Кроме того, большинство субподрядчиков и клиентов компаний, оказывающих услуги 3D-печати, предпочитают CAD-файлы сеткам, поэтому взаимодействие с ними станет еще продуктивнее. Данные, с которыми приходится работать поставщикам услуг, далеки от идеала. Функционал CAD ускорит и упростит выполнение итераций деталей для их оптимизации перед печатью, а затем и согласование измененной геометрии с клиентами. Перед вами – удобный мост между программным обеспечением CAM и аддитивным производством, c надежным сохранением целостности данных.


Читайте в блоге: Преимущества Materialise Magics при создании поддержек для 3D-печати

Как будет выглядеть новая интеграция?

В новой версии Magics 26, которая будет выпущена весной 2022 года, пользователям программного продукта Materialise откроются двери сразу в оба мира. Будет добавлена рабочая среда для совместного использования CAD-моделей и сеток при подготовке файлов. Также в обновлении будет доступно отдельная среда для подготовки платформы, где можно воспользоваться функциями работы с мешем. Эти среды оптимизируют работу с файлами, при этом для проектировщиков интеграция будет по-настоящему бесшовной.

Рабочая среда для подготовки деталей
Рабочая среда для подготовки платформ
В ПО Magics 26 будут добавлены рабочие среды для подготовки деталей (вверху) и платформ (внизу)

«Наши инструменты для работы с CAD-моделями – проверенные средства для подготовки к печати, так как они основаны на передовом ПО Parasolid®, – рассказывает менеджер по глобальному рынку для провайдеров услуг 3D-печати в компании Materialise Эгвин Бовин. – В Parasolid можно гораздо быстрее менять или добавлять примитивы, что значительно ускоряет обработку данных для аддитивного производства».

Parasolid – лучшее в мире ядро геометрического 3D-моделирования. Специалисты Materialise взяли за основу доступную в нем технологию Convergent Modeling™ и совместили два эффективных надежных решения – Parasolid и Magics, чтобы пользователи смогли получить преимущества каждого из них.

«Для оптимизации работы не нужно выбирать между CAD и сетками, ведь без них не удастся решить определенные задачи при подготовке файлов и платформ, – подытоживает Эгвин. – Именно поэтому в новой версии Magics 26 можно будет работать и с CAD-моделями, и с мешами. И это только начало. Мы планируем еще активнее использовать сетки, чтобы решать актуальные для отрасли задачи. Мы занимаемся разработкой гибридных рабочих процессов в Magics, и они обязательно появятся в будущих версиях».


Материал предоставлен компанией Materialise. Автор: Ливе Бойкенс

cta

Статья опубликована 03.02.2022 , обновлена 15.02.2022

Об авторе

Виктор Наумов Технический эксперт, ведущий инженер-конструктор по направлению «Аддитивные технологии». Окончил Высшую школу экономики (факультет прикладной математики, направление «Фундаментальная информатика, информационные технологии и кибернетика»). За 5 лет работы на рынке 3D успел протестировать львиную долю профессионального, промышленного и персонального оборудования, продаваемого на территории РФ. У Виктора свой подход, основанный на тестах и опыте, но при этом он остается гибким, так как прекрасно понимает, что тенденции производства могут меняться. Любит смену обстановки, поездки в разные города и страны. Активно занимается спортом, имеет разряд по плаванию, очень любит баскетбол и стритбол, а также единоборства.
Оставьте комментарий
Наверх