3D–решения
для промышленности и бизнеса
Блог 3D–экспертов
+7 (495) 269 6222 info@iqb.ru

Мы в социальных сетях:

Стереолитография: взгляд из 1989 года

Давайте отправимся почти на тридцать лет назад и посмотрим, как 3D-печать делала свои первые шаги. Телепрограмма «Доброе утро, Америка» в январе 1989 года посвятила сюжет первой в истории аддитивной технологии – лазерной стереолитографии.

Стереолитографический аппарат, изобретенный Чарльзом (Чаком) Халлом из 3D Systems, в конце 80-х казался фантастикой и предвещал революцию в промышленности.

Технологии и материалы продолжают стремительно развиваться. 3D Systems из небольшой компании превратилась в одного из лидеров рынка аддитивных технологий, а различные методы 3D-печати эффективно применяются на производствах по всему миру, позволяя экономить время, сокращать расходы, совершенстововать продукты и быстрее выводить их на рынок. Такие изобретения, как стереолитография, приближают мир к Индустрии 4.0. 

Стереолитография превращает идею в нечто осязаемое, а ее дальнейшее применение ограничено только пределами человеческого воображения.
 
Good Morning, America (1989)

 

cta

Статья опубликована 13.02.2018 , обновлена 20.04.2020

Об авторе

Ольга Горобец Маркетолог и координатор отраслевых проектов в iQB Technologies. В составе креативной команды специалистов по продвижению 3D-решений Ольга создает и реализует интересные мероприятия, посвященные усовершенствованию технологических процессов на российских предприятиях с помощью 3D-технологий. А еще она является членом международного клуба ораторского искусства на английском языке Toastmasters, увлекается современной зарубежной литературой и путешествует по миру при любой удобной возможности. Ольга уверена, что у 3D-решений большое будущее, а значит, мы идем в верном направлении и помогаем делать мир немного лучше.
Оставьте комментарий