Обращаем внимание, что с 1 сентября изменятся наши контакты для связи: тел. 8-495-269-62-22, адрес: ул. Минская, 2Ж

Лучшие материалы блога за 2 года!

best-2-years-pv
Семен Попадюк
best-2-years-pv

Лучшее по отраслям | Лучшее по 3D-решениям | Лучшие истории успеха | Лучшее по бизнес-проблематике

Нам исполнилось 2 года! Это, конечно, не юбилей, но для блога – целая жизнь. Об этом говорят более 250 статей, экспертных материалов и брошюр, которые мы подготовили для наших любимых читателей. Мы чувствуем вашу поддержку и благодарим за то, что вы с нами! Подвести итоги двух лет мы решили праздничным постом, в котором собрали лучшие и самые популярные публикации блога iQB.

Лучшее по отраслям

3D-сканирование автомобиля

10 часто задаваемых вопросов о применении 3D-технологий в автопроме

Сегодня сложно найти промышленную сферу, где бы не использовались 3D-технологии, и автомобилестроение – одна из ключевых отраслей, где они находят активное применение. В этой статье мы собрали основные вопросы, которые мы получаем от специалистов автопредприятий, о различных аспектах, возможностях и преимуществах внедрения трехмерных принтеров и сканеров для оптимизации производственного процесса.

Аддитивное производство полного цикла на авиационном предприятии – дело ближайшего будущего

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с Павлом Ладновым, ведущим техническим экспертом российского представительства SLM Solutions. Разговор коснулся вопросов внедрения аддитивных технологий на отечественных авиакосмических предприятиях, а также решений, предлагаемых SLM Solutions.

Как оптимизировать машиностроительное производство с помощью 3D-технологий? Итоги выставки «Металлообработка 2019»

C 27 по 31 мая 2019 в Москве прошла «Металлообработка 2019» – крупнейшая в России специализированная выставка современных технологий и оборудования для металлообрабатывающей промышленности. Читайте о новейших 3D-решениях, представленных компанией iQB Technologies, среди которых ручные 3D-сканеры и ПО для контроля качества и реверс-инжиниринга, 3D-печать металлами и фотополимерами, и многое другое. 

Лучшее по 3D-решениям

Металлические порошки для 3d принтера

Как 3D-сканирование решает задачи контроля качества на производстве

Основная задача 3D-сканирования, которая поможет оптимизировать производство, — это контроль геометрии с целью сверки с эталонной моделью. Можно контролировать не только производимые изделия, но и пресс-формы и оснастку, а также выполнять анализ износа оснастки. Рассказываем о проектах, реализованных нашей компанией.

5 особенностей металлических порошков для 3D-печати

Современные технологии позволяют получить порошок для 3D-печати металлом с определенными свойствами для решения конкретных производственных задач. А так как распылению можно подвергнуть практически любые металлы, то и номенклатура металлических материалов для 3D-принтеров чрезвычайно обширна. Все, что нужно знать о металлах для 3D-печати, в нашем материале!

8 передовых программных продуктов для 3D-сканирования и 3D-печати

Специализированное программное обеспечение этой категории предназначено для решения двух глобальных задач: обработка данных 3D-сканирования и моделирования и подготовка моделей к 3D-печати. В статье рассматриваются основные функциональные возможности и преимущества программных продуктов от лидеров рынка – Geomagic и Materilaise.

Лучшие истории внедрения

3D печать и 3D сканирование в машиностроении

Как опередить конкурентов: «СИБУР» осваивает аддитивное производство

Таких специалистов, как Роман Тихонов, в России пока немного: он руководит центром по внедрению 3D-технологий на предприятии «Воронежсинтезкаучук» , входящем в состав крупнейшей российской нефтехимической компании «СИБУР Холдинг». В интервью блогу iQB Роман рассказал о конкретных примерах решения задач с помощью 3D-печати и 3D-сканирования.

Аддитивные технологии и 3D-сканирование в машиностроении: 7 историй успеха

Для машиностроения, как одной из ключевых отраслей российской экономики, исключительно важны разработки нового оборудования и применение передовых решений. 3D-технологии всецело отвечают этим потребностям. Узнайте, как предприятия сокращают и упрощают технологический процесс и оптимизируют расходы на производство.

За 45 часов Bugatti сделала невозможное благодаря 3D-принтеру

Очередная компания, совершившая прорыв благодаря 3D-печати, – Bugatti, производитель суперкаров Veyron и Chiron. Ее новый восьмипоршневой моноблочный тормозной суппорт примечателен по многим причинам: он первый, изготовленный на 3D-принтере, и самый большой в истории автомобильной промышленности. Также это самый крупный компонент из титана, который производится аддитивным способом.

Лучшее по бизнес-проблематике

Центр аддитивных технологий в России

9 шагов к созданию аддитивного центра на предприятии

В России растет число центров аддитивных технологий, работающих при предприятиях, НИИ и университетах. Рассказываем, какие факторы следует принять во внимание при организации лаборатории 3D-печати и 3D-сканирования, с чего начать, какие технологии выбрать исходя из конкретных задач, как подобрать и обучить специалистов.

3D-печать как бизнес: самые выгодные концепции RP-центра

Как заработать на предоставлении услуг 3D-печати и 3D-сканирования? Делимся своим опытом и даем рекомендации предпринимателям по успешному развитию такого бизнеса с нуля.

Как руководителю предприятия оценить эффективность внедрения 3D-технологий

Что нужно знать топ-менеджерам, ведущим специалистам предприятия или владельцу бизнеса, чтобы повысить конкурентоспособность за счет применения 3D-печати и 3D-сканирования? Честный взгляд на проблему – в интервью директора по стратегическому планированию компании iQB Technologies Андрея Трофимова.

 

Аддитивное производство как бизнес

Разбираем процесс SLA-печати поэтапно
Метрология и реверс-инжиниринг: мост из прошлого в будущее

Об авторе

Семен Попадюк
Семен Попадюк

Главный редактор блога iQB Technologies, копирайтер, редактор и переводчик. Интересуется 3D-индустрией, новыми технологиями и всем, что с ними связано. В блоге знакомит профессионалов рынка с актуальной информацией о мире 3D – новостями, технологиями, продуктами, трендами, экспертными мнениями и историями внедрения. В свободное время изучает иностранные языки, путешествует, смотрит старое кино, любит играть в скрэббл и на гитаре.

Читайте также
7 признаков того, что для контроля качества вам нужен 3D-сканер
7 признаков того, что для контроля качества вам нужен 3D-сканер
3D-принтер vs станок с ЧПУ: конкуренты или союзники?
3D-принтер vs станок с ЧПУ: конкуренты или союзники?
Анализ рынка: 70% компаний планируют увеличить инвестиции в 3D-печать
Анализ рынка: 70% компаний планируют увеличить инвестиции в 3D-печать

Оставьте комментарий