Тренды в аддитивном производстве конечных изделий: версия SLM Solutions

trends-slm-pv
Алексей Чехович
trends-slm-pv

Этой публикацией мы начинаем серию статей интернет-портала 3D Printing Industry, который подробно освещает процесс внедрения аддитивных технологий в производственной сфере. Основная тема интервью с ведущими специалистами отрасли, топ-менеджерами крупнейших производителей 3D-оборудования и ПО – тенденции в производстве конечных изделий аддитивными методами.

Джим Фендрик
Джим Фендрик, старший вице-президент SLM Solutions NA

Джим Фендрик (Jim Fendrick) – старший вице-президент представительства SLM Solutions в Северной Америке. Немецкая компания SLM Solutions выпускает установки печати металлами для различных отраслей, включая авиационную промышленность, медицину (в том числе стоматологию), автомобильную индустрию, а также для технологической оснастки.

3D Printing Industry: В каком, по Вашей оценке, процентном отношении 3D-принтеры SLM Solutions используются для решения производственных и других задач?

Джим Фендрик: Системы SLM Solutions предназначены для производства, и сегодня 30-40% наших клиентов в США используют их для изготовления конечных изделий.

3DPI: Как Вы оцениваете объем рынка аддитивных технологий для производства?

ДФ: У нас нет этих данных, а показатели публикуются самые разные. Единственное, с чем можно согласиться, это то, что рынок, несомненно, растет быстрыми темпами, поскольку компании разрабатывают свои стратегии применения 3D-печати, а пользователи осваивают технологию.

3DPI: Какие отрасли лидируют в использовании аддитивных технологий в производстве?

ДФ: Аэрокосмическая отрасль остается лидером в аддитивном производстве. Технология идеально соответствует ее требованиям к высокоэффективному мелкосерийному производству. Эта отрасль первой среди крупных начала применять эту технологию, и мы видим множество примеров снижения веса, уменьшения числа компонентов и улучшения характеристик благодаря оптимизированной конструкции. Медицина/стоматология также является быстро развивающимся направлением из-за возможности массовой кастомизации. Автомобильная промышленность уверенно внедряет технологию, но пока все ограничивается, в основном, спортивными автомобилями, которые нуждаются в меньшем объеме производства, чем массовые модели.

3DPI: С какими сложностями сталкиваются аддитивные технологии в производственной сфере и как они преодолеваются?

ДФ: Несмотря на то, что технология довольно давно представлена на рынке, 3D-печать металлами по-прежнему сталкивается со множеством препятствий. Узким местом, безусловно, является сертификация, так как в отрасли до сих пор нет единых, четких стандартов. При производстве критических деталей по-прежнему необходимо сертифицировать не только само изделие, но и каждую машину, партию порошка и т.д. По мере того как технология развивается, некоторые из этих процессов будут стандартизированы, и некоторые организации уже работают над такими стандартами, но в настоящий момент это остается серьезным барьером. Интеграция аддитивных технологий в производственный цикл все еще может стать проблемой. Кроме того, непросто найти специалистов, которые понимают особенности проектирования для аддитивного производства, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами. Предложение специалистов в этой отрасли должно расти параллельно интересу компаний к данной технологии, и для этого потребуется переосмысление традиционного понимания производства, то есть переход на проектирование исходя из характеристик продукта, а не его технологичности.

3DPI: Наблюдаются ли какие-либо тенденции в области внедрения аддитивных технологий для производства конечных изделий?

Пресс-форма автошины, выращенная на 3D-принтере SLM
Сегмент металлической пресс-формы автошины, выращенной на 3D-принтере SLM Solutions. Фото SLM Solutions

ДФ: Объемы камер построения продолжают увеличиваться, позволяя изготавливать за один цикл более крупные детали или больше мелких. В сочетании с несколькими лазерами, например, четырьмя в 3D-принтере SLM 500, это позволяет изготавливать больше изделий за меньшее время. Увеличение производительности оборудования при одновременном использовании его уникальных возможностей – основной способ убедить тех, кто знаком с традиционными методами, в том, что аддитивные технологии являются целесообразным вариантом организации производства.


Как происходит селективное лазерное плавление: смотреть видео

Напечатанная на 3D-принтере титановая деталь самолета
Напечатанная на аддитивной установке SLM Solutions титановая деталь самолета

3DPI: Не могли бы Вы привести конкретные примеры применения аддитивных технологий в производстве конечного продукта?

ДФ: Я не могу назвать конкретных клиентов, но один пример из аэрокосмической отрасли (см. фото) иллюстрирует некоторые особенности процесса 3D-печати большой титановой детали. Общее время ее изготовления сократилось благодаря устранению потребности в дорогостоящей и трудоемкой оснастке.

В стоматологии ежедневной задачей является изготовление колпачков и коронок.

В области потребительской продукции мы сейчас осуществляем проект в сотрудничестве с компаниями Imperial Machine & Tool Co. (наш клиент, применяющий системы SLM) и Vortic Watches (клиент последней, передавший ей производство). Vortic это производитель часов, который обладает коллекцией механизмов антикварных карманных часов без корпусов (они были изготовлены из золота и утрачены). Чтобы дать этим часам новую жизнь, компания печатает корпуса из титана по индивидуальным проектам. 


В ближайшее время время читайте в нашем блоге новые интервью, посвященные тенденциям в производстве конечных изделий аддитивными методами.

Перевод с английского. Автор: Майкл Петч. Оригинал этого материала на сайте 3D Printing Industry
iQB Technologies – официальный дистрибьютор SLM Solutions на территории России. 

Внедрение 3D-печати металлами на производстве

 

Как 3D-принтер помогает облегчить монтаж электропроводки самолета
Как аддитивные технологии помогают оптимизировать производственный процесс, часть 1

Об авторе

Алексей Чехович
Алексей Чехович

Главный эксперт направления технической поддержки 3D-оборудования. Девиз Алексея – «Доверяйте профессионалам!», и вы в полной мере можете положиться на его высокую квалификацию и уникальный опыт, который охватывает и традиционные методы производства, и 3D-технологии. В его послужном списке множество успешных проектов, среди которых он особо выделяет изготовление модельной оснастки для отливки колоколов Храма Христа Спасителя. Хобби Алексея – история и археология.

Читайте также
Formnext 2019: давайте напечатаем будущее
Formnext 2019: давайте напечатаем будущее
Тренды развития 3D-печати: время больших сдвигов
Тренды развития 3D-печати: время больших сдвигов
3D-технологии на взлете: тренды и задачи российского авиапрома
3D-технологии на взлете: тренды и задачи российского авиапрома

Оставьте комментарий