3D–решения
для промышленности и бизнеса
Блог 3D–экспертов
+7 (495) 269 6222 info@iqb.ru

Мы в социальных сетях:

5 функций Materialise Magics 24, которые ускорят аддитивное производство

1. Удобное перемещение поддержек | 2. Улучшенные функции нестинга | 3. Повышение производительности | 4. Принципиально новый инструмент «Фаска» | 5. Сохранение STEP-файлов | Materialise Magics 24: все самое главное

В конце 2019 года пользователи аддитивных технологий получили самую быструю версию программного обеспечения Materialise Magics на настоящий момент – Magics 24. Главной задачей нового ПО было ускорить многочисленные процессы подготовки данных и сборки, что позволило сделать построение деталей еще более быстрым и эффективным. «Нашей целью было ускорить и оптимизировать рабочий процесс для всех наших пользователей, – пояснила Карел Рейндерс, архитектор рыночных решений. – Мы сосредоточились на улучшении процесса аддитивного производства в целом».

Благодаря многочисленным улучшениям, обновлениям и функциям, добавленным в последнюю версию Magics, пользователи могут оценить эффективность процесса во всем его многообразии. 60 различных компаний, в том числе несколько крупных предприятий отрасли, входящих в список Fortune Global 500, провели бета-тестирование программного обеспечения и получили прекрасные результаты.

Зденек Калвода из компании ZF Engineering Plze, занимающейся 3D-печатью металлом, пояснил: «Новые функции Magics 24 значительно улучшают рабочий процесс независимо от размера оборудования. Благодаря мощным фоновым процессам программа Magics 24 стала еще более гибкой и эффективной».

Итак, какие именно функции удивили пользователей быстродействием?

1. Удобное перемещение поддержек

Инструмент, который впечатлил участников бета-тестирования больше всего, –  это перемещение поддерживающих структур (Transfer Support). 29% выбрали его в качестве лучшей функции. Эта функция устраняет необходимость повторно генерировать поддержки после каждого изменения в конструкции детали. Инструмент автоматически переносит поддержки из похожих деталей, что ускоряет подготовку многочисленных проектных итераций. Теперь можно не беспокоиться о повторном создании всех поддержек с нуля после любых изменений в проекте – это позволяет экономить время и усилия пользователей.

magics24-transfer

2. Улучшенные функции нестинга

Два других достойных внимания апдейта в новой версии Magics – добавление функции размещения по ограничивающему параллелепипеду (Bounding Box Nester) и улучшенная функция 3D-резмещения (3D Nester). Bounding Box Nester – это лучший в своем роде инструмент, который позволяет практически мгновенно добиваться отличных результатов. Он идеально подходит для построений, содержащих много малогабаритных деталей, поскольку может выполнить нестинг нескольких тысяч элементов всего за миллисекунду.

Если при проектировании необходимо использовать 3D Nester, будьте спокойны – эта функция была существенно доработана, а процесс размещения на платформе был ускорен и упрощен. Функция стала в 30 раз быстрее по сравнению с прошлой версией!

«Мне не верится, насколько быстрым стал 3D Nester, – признается Карел. – Я очень впечатлена». Быстрота таких операций позволяет посвящать больше времени оптимизации деталей для печати. Проекты не только будут завершаться быстрее – их результаты будут лучше, а затраты на них – меньше за счет сокращения времени подготовки.

magics-24-nesting

3. Повышение производительности

Более половины всех процессов функционирует на базе булевых операций, и улучшение этих операций в Magics 24 позволило усовершенствовать всю программу в целом. Благодаря последнему обновлению такие функции – в том числе «Обвернуть деталь» (ShrinkWrap) и инструменты «Пустотелая деталь» (Hollow) – теперь работают в 3 раза быстрее.

Участник бета-тестирования из компании SOLIZE Products Co. отметил превосходную скорость. «Операция Hollow, которая раньше занимала более трех минут, в Magics 24 завершается менее чем за 20 секунд, говорит он. – Мы были поражены тем, насколько можем улучшить эффективность нашего производства, при этом сократив время и стресс ожидания». Эффективные инструменты сокращают риск ошибок и количество используемого материала, что, в свою очередь, снижает затраты.

Еще одна участница бета-тестирования Минори Окимура из Taisei Co. прокомментировала: «Скорость обработки ShrinkWrap просто потрясающая. Функция работала настолько быстро, что я улыбалась всякий раз, когда ее использовала».

В Magics 24 скорость размещения деталей на платформе как минимум в 30 раз быстрее, чем в предыдущей версии

4. Принципиально новый инструмент «Фаска»

По результатам обратной связи от заказчиков, больше всего в Magics им не хватало создания фасок. Эта возможность появилась в Magics 24. Больше не нужно возвращать проекты в CAD, чтобы сгладить углы – это можно делать прямо на этапе подготовки данных. Если у вас возникали проблемы с накоплением тепла на острых углах и их деформацией, инструмент «Фаска» (Chamfer) поможет легко их решить. По замечаниям участников тестирования, возможность работать над файлами в Materialise Magics не отрываясь помогает ускорить рабочий процесс.

magics-24-chamfer

5. Сохранение STEP-файлов

Участники бета-тестирования сошлись во мнении, что сохранение STEP-файлов – это еще одна особенность Magics 24, которая существенно ускоряет рабочий процесс. Новая функция автоматически выравнивает STEP-файл в соответствии с изменениями на этапах подготовки в Magics данных и построения, в особенности ориентацию и расположение деталей.

Если вы профессионально занимаетесь 3D-печатью металлом, сохранение STEP-файла для постобработки на ЧПУ будет для вас очень полезным. Как и перемещение поддержек, эта функция делает рабочий процесс непрерывным, устраняя паузы на выравнивание перемещенных деталей относительно файла STEP.

Эти важные функции существенно ускоряют процесс, но это не все, чем может порадовать вас программное обеспечение Magics 24. Пользователи также в положительном ключе отметили менее важные обновления, например, названия видов сцены, визуализируемых во вкладке «Видовой куб» (View Cube). Обновления ускорят работу как пользователей из бюро услуг, важнее всего для которых станут 3D Nester и производительность программы, так и производственных проектировщиков, работу которых облегчит функция перемещения поддержек. 


Материал и фото предоставлены компанией Materialise. Автор: Мадлен Фиелло

Materialise Magics 24: все самое главное

Итак, обновление флагманского программного обеспечения для аддитивного производства Magics 24 от Materialise предоставляет новые возможности, которые помогут вашему предприятию ускорить подготовку моделей к 3D-печати и еще эффективнее оптимизировать процессы при масштабировании производства.

magics-24-transfer

Общие улучшения интерфейса и удобства использования

  • Отображение выбранных деталей в списке деталей, присутствующих на платформе.
  • Видовой куб: быстрое распознавание текущего вида сцены и легкий выбор 2D- или ISO-вида.
  • Пакетное переименование деталей.
  • Повышение производительности: как минимум в 3 раза быстрее в булевых операциях.

Просуммируем главные нововведения, реализованные в модулях программного обеспечения Materialise Magics 24.

RP – базовый модуль

  • Новый инструмент Chamfer («Фаска») создает скос на хрупких острых краях деталей с целью оптимизации их дизайна для аддитивного производства.
  • Улучшены инструменты редактирования Fillet («Скругление») и Lap Joint Cut («Соединение внахлестку»).
  • Улучшены алгоритмы Hollow («Пустотелая деталь») и Shrink-wrap («Обвернуть деталь»).
  • Возможность сохранения и визуализации STEP-файла и экономия времени при постобработке за счет идеального выравнивания STL-модели для аддитивного производства и STEP-модели для ЧПУ-обработки.

SG – модуль генерации поддержек

  • Инструмент Transfer Support («Перемещение поддержек») дает возможность автоматически переносить поддержки из одной детали на несколько деталей.
  • Инструмент Support Transparency («Прозрачность поддержек») обеспечивает простую настройку прозрачности при визуализации поддерживающих структур для улучшения проверки детали с любых ракурсов.

SG+ – модуль генерации поддержек для печати металлами

  • Добавлена функция предпросмотра угловых поддержек.

Sinter – модуль автоматической оптимизации размещения деталей на платформе

  • Функция Bounding Box («Размещение по ограничивающему параллелепипеду») позволяет выполнить нестинг за миллисекунды.
  • Скорость размещения платформы – как минимум в 30 раз быстрее.

Magics Simulation – модуль создания виртуальных прототипов и контроля качества детали

  • Улучшен интерфейс в плане управления заданиями и настройки результатов.
  • Технические улучшения: прогноз размера вокселей и визуализация усадочной линии.

Хотите ускорить производственный процесс? Узнайте больше о Materialise Magics и других 3D-решениях у наших экспертов и всегда получайте свежие обновления. Свяжитесь с нами: +7 (495) 269-62-22, info@iqb.ru или отправьте онлайн-заявку.

cta

Статья опубликована 31.01.2020 , обновлена 11.06.2020

Об авторе

Никита Кудряшов Эксперт в области 3D-технологий, заместитель руководителя 3D-направления компании iQB Technologies. В обязанности Никиты входит продвижение промышленного 3D-оборудования и ПО для аддитивного производства. Главным в своей работе считает достижение поставленных целей и доведение дел до логического завершения. Хобби Никиты весьма разнообразны: среди них – путешествия и бизнес, автомобили и водные виды спорта. Любимая цитата: «Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение» (Джим Моррисон).
Оставьте комментарий