3D–решения
для промышленности и бизнеса
Блог 3D–экспертов
+7 (495) 26-96-222 info@iqb.ru

Мы в социальных сетях:

Конформное охлаждение – эффективное решение для литейного производства

Селективное лазерное плавление (SLM) дает возможность изготавливать пресс-формы и изделия сложной геометрии, в том числе с внутренними полостями любой необходимой конфигурации.

Например, благодаря SLM-технологии стало возможным создавать каналы конформного охлаждения, которые позволяют сократить время охлаждения формованной детали и, соответственно, цикл литья, по сравнению с традиционной механической обработкой.

На видео показан процесс выращивания такого изделия на аддитивной установке SLM 280 HL с двумя мощными лазерами из никелевого сплава X3 NiCoMoTi 18/9/5. Время изготовления заняло 14,5 часов.

Мы подготовили для вас брошюру с примерами практического применения технологии селективного лазерного плавления на производстве:

cta

Статья опубликована 18.12.2017 , обновлена 20.04.2020

Об авторе

Кирилл Меренков Эксперт по разработке и внедрению 3D-решений на базе промышленных аддитивных установок. Основная специализация – внедрение и продажа оборудования на базе технологий SLM, SLA и SLS. Свободное время Кирилл уделяет путешествиям или приятному времяпровождению на рыбалке. Его жизненное кредо можно выразить знаменитым изречением Лао Цзы: «Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага».
Оставьте комментарий