site logo 3D–решения
для промышленности и бизнеса
Блог 3D–экспертов
+7 (495) 26-96-222 info@iqb.ru

Мы в социальных сетях:

Топ-10 статей блога – 2020

detail_img

Друзья, поздравляем вас с наступающими праздниками – Новым 2021 годом и Рождеством!

Встречая Новый год, мы с надеждой смотрим в будущее, думаем о тех, кто нам дорог, вспоминаем лучшие моменты. Давайте же оставим в сердце только самое теплое и радостное, что было с нами в 2020-м. Ведь он подарил нам возможность уделять больше внимания близким и открыть для себя новые увлечения...

В уходящем году компания iQB Technologies, несмотря на все трудности, проделала значительную работу: это и множество новых решений в нашем каталоге, и интересные проекты, и вебинары по самым актуальным вопросам 3D-технологий, и, конечно же, публикации в блоге 3D-экспертов. Как обычно в конце года, мы отобрали лучшие десять статей, которые формируют для нас общую картину 2020-го.

Желаем вам крепкого вам здоровья, душевных сил, любви и благополучия! Оставайтесь с нами в Новом году!

Всегда ваша,
команда iQB Technologies


Профессиональный ручной 3D-сканер Creaform HandySCAN BLACK

Часто задаваемые вопросы о 3D-сканировании

Какой точности можно добиться при 3D-сканировании? Реально ли оцифровать объект с блестящей или черной поверхностью? Сколько стоят 3D-сканеры? Внесены ли они в Госреестр?.. Это лишь несколько популярных вопросов о 3D-сканировании, которые интересуют инженеров, технологов, проектировщиков, научных сотрудников и руководителей компаний. На эти и многие другие вопросы подробно отвечает технический эксперт iQB Technologies Григорий Аватинян.


Модель самолета, напечатанная на 3D-принтере Sharebot

От прототипа самолета до биомедицины: Sharebot открывает новые возможности

Как получить прототипы и функциональные изделия со сложнейшей геометрией, сократив сроки производства и издержки? Читайте несколько историй внедрения 3D-принтеров Sharebot (Италия) – надежных профессиональных решений для печати изделий из пластиков, фотополимеров, полиамида и металла.


Создание поддержек

Подготовка моделей к 3D-печати: самый полный гид по Magics

Materialise Magics – самое универсальное и удобное ПО, обеспечивающее полный цикл аддитивного производства. Подробный обзор инструментов и возможностей программных продуктов Magics представляет эксперт iQB Technologies Кирилл Романов.


Комплект ПО Geomagic для образования

3D-технологии для образования: время готовить инженеров будущего

Аддитивные технологии, 3D-сканирование и 3D-моделирование сегодня входят в список самых перспективных специальностей. Читайте материал о 3D-решениях, специально разработанных для школ, вузов, учебных центров и исследовательских учреждений. Благодаря им учащиеся смогут ознакомиться с возможностями новых технологий и в будущем стать высококвалифицированными специалистами.


3D сканирование детали

3D-сканирование детали: 9 простых шагов вместе с peel 3d

На примере доступного профессионального ручного 3D-сканера рассмотрены все этапы работы, начиная с анбоксинга и до сохранения полученного скана. Вы убедитесь, насколько быстро и легко можно выполнить оцифровку достаточно сложного объекта, даже не имея опыта работы с подобным оборудованием.


Клапаны для реанимационных аппаратов, напечатанные на 3D-принтере

Индустрия 3D-печати встает на борьбу с коронавирусом

В самом начале пандемии производители и провайдеры услуг в сфере 3D-печати активно включились в изготовление защитных масок, респираторов, компонентов систем ИВЛ и других необходимых устройств. Узнайте, как аддитивные технологии приходят на помощь медперсоналу и пациентам благодаря высокой скорости производства и возможности обойти трудности, связанные с простоями предприятий и логистическим коллапсом.


Лазерный 3D сканер FARO

3D-сканер FARO в проекте iQB: верх надежности при измерении секций моста

Наземный лазерный 3D-сканер FARO Focus S150 и программный продукт Geomagic Control X позволили значительно повысить точность контрольных операций и исключить из процесса этап контрольной сборки. Результат – более высокое качество и надежность монтажа мостовых секций.


Титановые имплантаты

Как 3D-печать помогла пациенту с серьезным дефектом скуловой кости

3D-печать все активнее завоевывает медицину. Так, титановые имплантаты, напечатанные на 3D-принтере SLM Solutions, учитывают все индивидуальные особенности пациента. Они превосходно подходят для реконструкции скуловой кости, поскольку такая операция преследует как функциональные, так и косметические результаты.


Реверс-инжиниринг в ПО Geomagic Design X

Идеальный реверс-инжиниринг, или почему Design X не имеет себе равных

Когда стоит задача воссоздать, доработать или модернизировать изделие (при отсутствии чертежей или CAD-модели), лучшим решением будет 3D-сканирование объекта, преобразование полученных данных в ПО Geomagic Design X и импорт файла в САПР для дальнейшего использования. Эксклюзивные примеры реверс-инжиниринга – в интервью со специалистом 3D Systems Гвидо Хосом.


3D сканер Creaform HandySCAN BLACK и китайский аналог

Профессиональный 3D-сканер или бюджетная копия? Как не ошибиться с выбором

Потенциальному покупателю 3D-сканера нужно четко понимать, что действительно профессиональные модели могут предложить только те компании, которые имеют превосходную репутацию на мировом рынке. Такие, как Creaform. Из статьи нашего эксперта Ильи Крупенникова Вы узнаете, как китайские производители копируют продукцию Creaform и почему этим недорогим аналогам не стоит доверять.

Бонус

Смотрите видеообзоры наших экспертов и подписывайтесь на Youtube-канал iQB Technologies! 

До встречи в Новом году!


cta

Статья опубликована 25.12.2020 , обновлена 08.06.2021

Об авторе

Ольга Горобец Маркетолог и координатор отраслевых проектов в iQB Technologies. В составе креативной команды специалистов по продвижению 3D-решений Ольга создает и реализует интересные мероприятия, посвященные усовершенствованию технологических процессов на российских предприятиях с помощью 3D-технологий. А еще она является членом международного клуба ораторского искусства на английском языке Toastmasters, увлекается современной зарубежной литературой и путешествует по миру при любой удобной возможности. Ольга уверена, что у 3D-решений большое будущее, а значит, мы идем в верном направлении и помогаем делать мир немного лучше.
Оставьте комментарий
Наверх