3D-печать в массовом производстве ювелирного стартапа Vowsmith

fiinished-ring-diamond
Семен Попадюк
fiinished-ring-diamond

Vowsmith — ювелирное производство, организованное на основе цифровых технологий. Молодожены заказывают обручальные кольца онлайн, а потом персонализируют их с помощью отпечатков пальцев друг друга. Отпечатки пальцев оцифровываются и заносятся в фирменную программу 3D-моделирования вместе с индивидуальными особенностями будущего кольца и пожеланиями заказчика. После этого за считанные секунды создается STL-файл высокого разрешения, который отправляется на 3D-принтер 3D Systems ProJet MJP 3600W Max.  

3D-принтер — незаменимый элемент нашего производственного процесса, — рассказывает владелец Vowsmith Шарль-Оливье Руа. — Во-первых, это настоящий восковой принтер. Он позволяет избежать дефектов литья из-за пепла и растрескивания корпуса вследствие теплового расширения. Настоящий воск полностью выгорает при низких температурах и за меньшее время, чем материалы на основе смолы, благодаря чему экономится электроэнергия и повышается производительность».

3d печать ювелирных колец в компании Vowsmith

«Камера 3D-принтера отличается большим объемом построения. Принтер обеспечивает печать высокого разрешения по всей поверхности и позволяет печатать со скоростью, с которой не может соперничать ни один другой 3D-принтер этого класса, — продолжает Руа. — Нам приходится конкурировать с массовым производством, где на счету каждая секунда, поэтому мы полагаемся на принтер ProJet, который способен без перебоев изготавливать модели исключительно высокого разрешения с беспрецедентной скоростью».


Вам необходимо напечатать макет, прототип или литейную мастер-модель? Мы выполняем заказы по 3D-печати воском, фотополимером и гипсом на оборудовании ведущих производителей. Задайте ваш вопрос или оставьте онлайн-заявку:

 Получить консультацию 3D-экспертов

3D-печать металлом в проекте по производству спутниковых компонентов
Аддитивные технологии в литье по выплавляемым моделям: 3 практических примера

Об авторе

Семен Попадюк
Семен Попадюк

Главный редактор блога iQB Technologies, копирайтер, редактор и переводчик. Интересуется 3D-индустрией, новыми технологиями и всем, что с ними связано. В блоге знакомит профессионалов рынка с актуальной информацией о мире 3D – новостями, технологиями, продуктами, трендами, экспертными мнениями и историями внедрения. В свободное время изучает иностранные языки, путешествует, смотрит старое кино, любит играть в скрэббл и на гитаре.

Читайте также
«Умные пальмы», лопатки турбин и еще 6 лучших проектов 3D-печати в энергетике
«Умные пальмы», лопатки турбин и еще 6 лучших проектов 3D-печати в энергетике
Как лазерный 3D-сканер помогает восстановить Нотр-Дам-де-Пари
Как лазерный 3D-сканер помогает восстановить Нотр-Дам-де-Пари
3D-сканеры Creaform в крупнейшем проекте термоядерного реактора
3D-сканеры Creaform в крупнейшем проекте термоядерного реактора

Оставьте комментарий