Обращаем внимание, что с 1 сентября изменятся наши контакты для связи: тел. 8-495-269-62-22, адрес: ул. Минская, 2Ж

При измерениях на производстве без 3D-сканера скоро будет не обойтись

creaform-business-int-pv-new
Семен Попадюк
creaform-business-int-pv-new

Мы продолжаем знакомить читателей с опытом компаний, находящихся на переднем крае 3D-технологий, и стараемся узнать мнения экспертов из первых уст. На вопросы блога iQB Technologies отвечает Стефан Оклер (Stéphane Auclair), вице-президент по маркетингу и продуктовому менеджменту в канадском подразделении компании Creaform. Решения Creaform в области 3D-сканирования задают новые стандарты контроля качества и реверс-инжиниринга, повышая гибкость и конкурентоспособность предприятий. 

Мы обсудили следующие темы:

– В конце прошлого года состоялась крупнейшая выставка аддитивной индустрии – Formnext. Каковы Ваши общие впечатления о выставке? Что она значит для Creaform?

– Мы видим, что Formnext с каждым годом становится все более значимым мероприятием, особенно на международном уровне. 3D-сканирование и аддитивное производство все теснее взаимодействуют в экосистеме разработки продукта, поэтому участие в выставке так важно для Creaform.

– Расскажите, пожалуйста, об основных результатах, достигнутых компанией в 2018 году.

– 2018-й стал для Creaform еще одним успешным годом. Во-первых, мы выпустили CUBE-R™ – КИМ на базе 3D-сканера, новое поколение автоматизированных систем контроля качества на конвейере с установкой под ключ.

Также увидел свет комплект для портативного 3D-сканирования Creaform ACADEMIA™, предназначенный для исследовательских лабораторий и образовательных учреждений. Это новое решение, в которое входит измерительное оборудование, ПО и обучающие материалы, призвано облегчить внедрение новейших метрологических инструментов в учебный и научно-исследовательский процесс. При этом мы учли потребности рынка и бюджетные ограничения.

И наконец, стремясь улучшить обслуживание клиентов по всему миру, мы открыли представительства в Испании, Мексике и Таиланде.

– Не могли бы Вы рассказать о каких-либо интересных проектах, недавно выполненных Вашей компанией?

– Мы не можем разглашать сведения о большинстве проектов, реализуемых для наших заказчиков. Тем не менее, с гордостью назову компанию SCOTT Sports, которая использует ручной 3D-сканер HandySCAN 3D при разработке высококачественных лыжных шлемов. Глиняные модели головы быстро оцифровываются сканером, после чего создаются точные CAD-модели. HandySCAN 3D позволил значительно сократить сроки разработки дизайна и ускорить выпуск продукта на рынок. Это идеальное решение, поскольку оно одновременно удовлетворяет строгим требованиям безопасности и обеспечивает максимальный комфорт для спортсменов.

3D сканер MetraSCAN 3D
С 3D-сканером MetraSCAN 3D техническая инспекция одного автомобиля перед гонками занимает всего 10 минут / Фото: Creaform

Другой пример: Automobile Club de l’Ouest, крупнейший автомобильный клуб Франции, приобрел 3D-сканер MetraSCAN 3D для проведения технической инспекции перед гонками «24 часа Ле-Мана – 2018». Благодаря высокой скорости сканера (480 тысяч измерений в секунду) на проверку каждого автомобиля затрачивается всего десять минут. Кроме того, MetraSCAN 3D легко сканирует любые поверхности машин, независимо от цвета и фактуры. 

– Хотелось бы узнать о стратегиях и планах компании Creaform на 2019 год.

– Наша цель – помочь клиентам эффективно применять 3D-технологии, с тем чтобы значительно сократить производственный цикл и увеличить прибыль. И в 2019 году мы намерены держаться этой линии, продолжая расширять возможности 3D-сканирования. Мы будем стремиться к обеспечению большей точности, портативности и удобства в работе, к более быстрому получению результатов. 

Портативные 3D-сканеры позволяют измерять сложную геометрию необыкновенно быстро и могут использоваться на предприятии практически в любом месте
 
Стефан Оклер, Creaform

– Какие преграды стоят на пути применения 3D-сканирования и как их преодолеть?

– Мы сталкиваемся с проблемами совершенно разного характера – научными, технологическими, производственными и т.д. Однако мы абсолютно убеждены, что нет ничего невозможного.

– В контексте Индустрии 4.0 какие бизнес-стратегии следует избрать промышленному предприятию, чтобы сохранить конкурентоспособность?

– Эта модель предполагает интеграцию систем контроля качества (измерительные устройства, анализ, отчеты, статистический контроль производственных процессов) с другими компонентами производственных экосистем – производством, планированием, логистикой и т.д. таким образом, чтобы вся система могла самонастраиваться в реальном времени.

Это также означает, что потребуется больший объем данных лучшего качества, а значит, больше измерений с повышенной точностью и разрешением.

Наконец, измерительные устройства должны будут обладать большей гибкостью и иметь меньше ограничений для передачи данных о качестве непосредственно на производственный участок, независимо от оператора, который их использует. 

Creaform на выставке Formnext 2018
Самый быстрый ручной 3D-сканер HandySCAN 3D на выставке Formnext 2018 / Фото: iQB

– По Вашему мнению, какие тренды будут определять в 2019 году развитие 3D-индустрии, в том числе 3D-сканирования?

– Из года в год мы наблюдаем, как глобальные промышленные отрасли совершенствуют конструкции деталей и узлов, что ведет к ужесточению производственных спецификаций. Это способствовало появлению более производительных, точных и гибких решений для измерения размеров. В результате начался и продолжается переход от устройств контактных одноточечных измерений к бесконтактному 3D-сканированию. Портативные 3D-сканеры позволяют измерять сложную геометрию необыкновенно быстро и могут использоваться на предприятии практически в любом месте.

Далее, оптические системы 3D-сканирования с функцией динамической привязки по меткам обеспечивают более высокую точность, чем традиционные приборы контактных измерений, в неконтролируемой обстановке – в проектно-конструкторских бюро или производственных помещениях. В последнее время растет спрос на проведение контроля геометрии в большем объеме в рамках производственного цикла. Именно это является движущей силой разработки автоматизированных решений для метрологии.


Благодарим сотрудников Creaform Викторию Замани и Анник Гизен за помощь в организации интервью


New call-to-action 

Улучшаем качество 3D-печати металлом с помощью компьютерной томографии
3D-печать металлом в автомобилестроении: начинать нужно с малого

Об авторе

Семен Попадюк
Семен Попадюк

Главный редактор блога iQB Technologies, копирайтер, редактор и переводчик. Интересуется 3D-индустрией, новыми технологиями и всем, что с ними связано. В блоге знакомит профессионалов рынка с актуальной информацией о мире 3D – новостями, технологиями, продуктами, трендами, экспертными мнениями и историями внедрения. В свободное время изучает иностранные языки, путешествует, смотрит старое кино, любит играть в скрэббл и на гитаре.

Читайте также
7 признаков того, что для контроля качества вам нужен 3D-сканер
7 признаков того, что для контроля качества вам нужен 3D-сканер
3D-технологии на взлете: тренды и задачи российского авиапрома
3D-технологии на взлете: тренды и задачи российского авиапрома
3D-принтер vs станок с ЧПУ: конкуренты или союзники?
3D-принтер vs станок с ЧПУ: конкуренты или союзники?

Оставьте комментарий