site logo 3D–решения
для промышленности и бизнеса
Блог 3D–экспертов
+7 (495) 26-96-222 info@iqb.ru

Мы в социальных сетях:

3D-принтер — драгоценная находка для ювелирной компании Uptown Diamond

detail_img
Обручальное кольцо, изготовленное с помощью 3D технологий
Необычный заказ, выполненный Uptown Diamond с помощью 3D-технологий: обручальное кольцо в виде робота R2D2

Дизайн ювелирных изделий — процесс очень кропотливый и многоэтапный, он занимает большое количество времени, обычно от двух до трех недель.

Ювелирная компания Uptown Diamond & Jewelry из Хьюстона (штат Техас) нашла способ не только раз за разом оправдывать ожидания своих клиентов, но и обеспечить себе уверенность в завтрашнем дне. В чем же секрет Uptown Diamond? Он прост — это профессиональный восковой 3D-принтер.

ProJet 3510 CPX от 3D Systems позволяет создавать очень мелкие восковые модели с превосходным качеством поверхности и тончайшей проработкой деталей, что идеально подходит для таких сложных и дорогих сфер производства, как ювелирное дело.

Uptown Diamond решила использовать трехмерную печать для того, чтобы, с одной стороны, ускорить производственный процесс, а с другой, гарантировать качество своих изделий. Еще одной причиной было желание снизить затраты. Изготовление сувенирных перстней — отличный источник дохода для ювелирных предприятий, однако металлические формы для их отливки обычно стоят от 4 до 7 тысяч долларов. Хотя для литья по восковым моделям Uptown Diamond использовала станки с ЧПУ, на обработку деталей все равно требовалось значительное количество времени — четыре-пять часов.

С помощью 3D-принтера ProJet Uptown Diamond может одновременно печатать до 50 уникальных восковых моделей, которые готовы к отливке спустя всего 10 часов. С другой стороны, компания теперь может напечатать одну восковую модель всего за пару часов и предоставить своим клиентам восковые образцы в тот же день. Но самое главное, Uptown Diamond сейчас, как никогда, уверена в своей способности выполнить любой заказ клиента, вне зависимости от его сложности.

Поскольку трехмерная печать позволяет изготавливать изделия любых форм, она вдохновляет на творческие эксперименты в дизайне. Компания уже имела возможность выполнить несколько очень необычных и индивидуальных заказов, например, обручальное кольцо в виде робота R2D2 для поклонников «Звездных войн», которое разработал Грейланд Ноа, президент Uptown Diamond. «Просто невероятно, какие широкие возможности открывает эта технология, — делится Грейланд. — Теперь, когда у нас появился 3D-принтер ProJet 3510 CPX, мы можем позволить себе разные уникальные и очень индивидуальные заказы».

cta

 

Статья опубликована 28.08.2017 , обновлена 12.05.2021

Об авторе

Никита Кудряшов Эксперт в области 3D-технологий, в частности, промышленного 3D-оборудования и ПО для аддитивного производства. Главным в своей работе считает достижение поставленных целей и доведение дел до логического завершения. Хобби Никиты весьма разнообразны: среди них – путешествия и бизнес, автомобили и водные виды спорта. Любимая цитата: «Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение» (Джим Моррисон).
Оставьте комментарий
Наверх