3D–решения
для промышленности и бизнеса
Блог 3D–экспертов
+7 (495) 269 6222 info@iqb.ru

Мы в социальных сетях:

4 технологии Sharebot | Сферы применения | 8 уникальных преимуществ | Качество, производительность, кастомизация: истории успеха | Обзор 3D-принтеров Sharebot | Итоги: кратко

Совсем недавно в нашем каталоге появился новый производитель – Discovery 3D Printer, и вот – новое пополнение! С гордостью представляем Sharebot – итальянскую компанию, занимающуюся разработкой высокоточных, надежных и простых в эксплуатации профессиональных 3D-принтеров. Цель компании, которая динамично развивается с 2013 года, – предоставить малому и среднему бизнесу, а также научным и образовательным учреждениям идеальные инструменты для оптимизации производственного процесса и воплощения в жизнь самых смелых и амбициозных идей.

Sharebot последовательно наращивает опыт и компетенции, создавая все более совершенные и инновационные продукты с применением различных технологий. Начав с разработки настольных 3D-принтеров, производитель перешел к более сложным профессиональным системам. Одно из последних достижений компании – выпуск в 2019 году уникальной компактной установки печати металлами MetalOne. Всего за несколько лет Sharebot заняла достойное место на рынке 3D-печати, создав широкую дистрибуторскую сеть и насчитывая более 3500 клиентов по всему миру.

Процесс печати на фотополимерном 3D-принтере Sharebot Viking
Процесс печати на фотополимерном 3D-принтере Sharebot Viking

Первое, что нужно знать о Sharebot, – это наличие новаторских решений на базе самых востребованных в промышленности технологий 3D-печати. Это:

  1. FDM/FFF – моделирование методом наплавления пластиковых нитей;
  2. LCD/LSL – один из методов печати, основанных на фотополимеризации; в отличие от стереолитографии (SLA-технология), засветка фотополимерной смолы осуществляется не лазером, а светодиодной ультрафиолетовой матрицей через маску ЖК-экрана;

  3. SLS – селективное лазерное спекание;

  4. SLM – селективное лазерное плавление.

Хотите задать вопрос по 3D-оборудованию или узнать стоимость? Оставьте онлайн-заявку, и эксперты iQB Technologies проконсультируют вас и подберут оптимальное решение под ваши задачи.


Что можно напечатать на Sharebot?

  • Прототипы и функциональные изделия из пластиков малых, средних и крупных габаритов.
  • Прототипы, мастер-модели и функциональные изделия из фотополимеров.
  • Небольшие тестовые и функциональные изделия из полиамидных и металлических порошков.
Прототипы и детали для машиностроения, созданные с помощью 3D-принтеров Sharebot
Прототипы и детали для машиностроения, созданные с помощью профессиональных 3D-принтеров Sharebot

В каких отраслях востребованы Sharebot?

8 уникальных преимуществ

  1. Широкий модельный ряд 3D-принтеров с камерами построения разного размера.

  2. 4 технологии 3D-печати.

  3. Большой выбор инновационных материалов собственного производства и возможность использования сторонних материалов.

  4. Создание изделий со сложнейшей геометрией благодаря применению двух независимых экструдеров в одной машине (модели Sharebot 43 и Q Dual).

  5. Система автокалибровки платформы построения.

  6. Система дистанционного управления принтером и контроль подачи нити с помощью специального датчика.

  7. Простое и интуитивно понятное программное обеспечение (Simplify 3D, Slic3r).

  8. Опыт работы и партнерство с ведущими компаниями на европейском рынке.

Качество, производительность, кастомизация: истории успеха

3D печать медицинских изделий

Стартап Medere занимается развитием инновационных проектов в области медицины с использованием передовых технологий, в том числе 3D-печати. Один из таких проектов – создание кастомизированных стелек с помощью 3D-принтера Sharebot Q, который помог достичь великолепных результатов со сложными в использовании гибкими эластомерами. Также принтер вносит свой вклад в борьбу с коронавирусом: для римской больницы Tor Vergata с помощью Sharebot были смоделированы и напечатаны держатели резинок на хирургических масках, которые обеспечивают медперсоналу большее удобство, особенно при работе в несколько смен.

Прототип детали мотоцикла, напечатанный на 3D принтере Sharebot

Известный итальянский производитель гоночных мотоциклов Aprilia применяет компактный FDM-принтер Sharebot 42 для создания прототипов с целью улучшить аэродинамику и комфорт гонщиков. Подразделение Aprilla Racing, отвечающее за участие в чемпионате мира MotoGP, напечатала пробную серию креплений подножки мотоцикла из PLA-пластика, чтобы выбрать наиболее подходящее для каждого из пилотов команды. Затем конечные изделия были изготовлены на фрезерном станке с ЧПУ.

3D печать модели самолета

Отдел НИОКР компании Sharebot выполнил проект Aircraft 3D, который заключался в создании крупногабаритной модели самолета на установке Q XXL. Большой размер камеры построения (700 х 400 х 300 мм) и особый экструдер диаметром 0,8 мм – идеальное решение для печати крупных и прочных прототипов в таких отраслях, как автомобилестроение, машиностроение и авиация. Части модели (корпус, крылья и хвост) были напечатаны с толщиной слоя 0,6 мм. Таким образом удалось увеличить скорость изготовления без ущерба для качества и разрешения. Процесс печати занял всего 206 часов, тогда как со стандартным 0,4-мм экструдером пришлось бы затратить почти вдвое больше времени. Затем части самолеты были склеены между собой, отполированы и окрашены.

Теперь перейдем непосредственно к линейке оборудования Sharebot. Подробное описание и технические характеристики каждой модели доступны по ссылкам в каталог сайта iqb.ru.

Обзор 3D-принтеров Sharebot

FDM принтеры Sharebot

Sharebot 43: сократите сроки производства вдвое благодаря двум экструдерам

  • Компактный FDM-принтер с камерой построения 300 x 250 x 200 мм.

  • Изготовление функциональных прототипов и наглядных моделей в научно-исследовательской и образовательной сферах.

  • Два независимых экструдера с рабочей температурой до 300°С позволяют печатать объекты со сложной геометрией с использованием растворимых поддержек. Это дает возможность печатать два идентичных объекта одновременно, тем самым в два раза сократив производственный процесс.

Sharebot XXL Plus: высокопроизводительная и точная машина с уникальным объемом рабочей камеры

  • Профессиональный 3D-принтер на основе технологии FDM для создания прототипов и крупных моделей габаритами до 705 х 250 х 200 мм.

  • Новая система калибровки осей X и Y для печати более точных и высококачественных изделий и система выравнивания для оси Z для более стабильного процесса печати.

  • Простой, интуитивно понятный и удобный интерфейс обеспечивает полный контроль процесса с возможностью настройки всех параметров печати.

  • Обновленный датчик присутствия нити оптимизирует рабочий процесс, а детектор позволяет приостанавливать печать, когда нить заканчивается.

  • Возможность печатать объекты из множества инновационных материалов, таких как эксклюзивные ABSolute® и Sharebot WOOD.

Sharebot Q: высокоточный FDM-принтер с дистанционным управлением

  • Установка с областью печати формата A3 (400 x 300 x 300 мм) для создания профессиональных прототипов и конечных изделий по FDM-технологии с высоким качеством и точностью.

  • 3D-принтер позволяет полностью управлять процессом печати удаленно, оптимизируя рабочий процесс, а также управлять различными операциями одновременно с одной и той же платформы (даже на разных 3D-принтерах) одним щелчком мыши.

  • Система автокалибровки платформы

  • Веб-интерфейс дает возможность контролировать процесс печати благодаря встроенной веб-камере.

  • Встроенная система футляров для катушек, совместимая с катушками 750 г и специальной 2,2-килограммовой нитью PLA-S.

  • Система двойного перетаскивания нити с двигателями как на экструдере, так и рядом с катушкой (система Боудена), улучшающая экструзию и упрощающая процесс печати.

  • Датчик накаливания контролирует работу, позволяя избежать любых сбоев.

Крупноформатные 3D принтеры Sharebot

Sharebot Q XXL: современный инструмент для крупноформатной 3D-печати

  • Установка сочетает в себе основные функции предыдущей модели Q (система автокалибровки печатной платформы, интерфейс Sharebox3D и удаленное управление) с самой большой камерой построения (700 x 350 x 300 мм).

  • Профессиональное решение для 3D-печати с двумя экструдерами c рабочей температурой до 450°С.

Sharebot Q Dual: установка с двумя экструдерами для печати изделий высочайшего качества

  • Предназначен для изготовления высококачественных изделий и прототипов с самой сложной геометрией.

  • Если оба экструдера активированы, объем печати составляет 700 x 250 x 300 мм; с одним экструдером – 700 x 270 x 300 мм.

  • За счет автономного контроля каждого из экструдеров можно использовать множество различных конфигураций.

  • Стандартный профиль поддерживает использование 0,4-мм экструдера с PET-пластиком и 0,8-мм экструдера с PLA для изготовления поддержек. Данная конфигурация дает возможность сократить время печати благодаря быстрому созданию и удалению поддержек. 

Sharebot Qwarm: идеальный профессиональный принтер для работы с высокотемпературными пластиками

  • Позволяет печатать модели и прототипы с использованием материалов с превосходными техническими характеристиками.

  • Оснащен большой камерой построения 300 x 420 x 300 мм и обеспечивает безупречные результаты при длительной печати и на изделиях большого размера.

  • Благодаря жидкостному охлаждению сопла из карбида вольфрама можно достичь нагрев в 500°C, в то время как камера будет поддерживать температуру 80°C в течение всего производственного процесса. Нагретый слой из высокопрочного боросиликатного стекла гарантирует крепление моделей к платформе и позволяет достигать и поддерживать температуру в 160°C.

    Фотополимерные принтеры Sharebot

    Sharebot BIG: оптимальное решение для 3D-печати крупных изделий из фотополимера

    • Надежный 3D-принтер, предназначенный для крупноформатной печати фотополимерами (технология LSL).

    • Идеально подходит для производства мелких партий крупных моделей (размер камеры построения – 470 х 240 х 340 мм) в машиностроении, приборостроении, медицине.

    • Печать прочных объектов, отлично подходящих для последующей обработки.

    • Принтер оснащен моечным баком и специальной программируемой УФ-печкой CURE, которая позволяет завершить процесс отверждения.

    • Простота эксплуатации и экономичность. 

    Sharebot VIKING: универсальный фотополимерный 3D-принтер

    • Печать небольших прототипов, мастер-моделей и функциональных изделий из фотополимеров по технологии LCD (размер камеры построения – 190 х 120 х 200 мм).

    • Широчайший выбор материалов, который позволяет получить готовые модели с разнообразными свойствами и найти уникальное решение в любой из отраслей – от ювелирной промышленности до машиностроения.

    • Поставляется с ПО Pyramis, которое обеспечивает создание оптимальных поддержек.

    • Простота эксплуатации. 

    3D принтеры Sharebot для печати полиамидом и металлом

    Sharebot SnowWhite: профессиональная 3D-печать небольших изделий из полиамида

    • Профессиональный 3D-принтер, основанный на технологии лазерного спекания полиамидного порошка (SLS).

    • Превосходное решение для печати небольших тестовых и функциональных изделий (до 100 x 100 x 100 мм) при проведении научно-исследовательских работ.

    • Позволяет создавать объекты любой формы без использования поддержек из широкого спектра профессиональных термопластичных порошков, таких как PA 12, PA 11 и TPU.

    • После профилирования материала процесс печати полностью автоматизирован, а результаты полностью повторяемы. По сравнению с другими SLS-принтерами, время от загрузки порошка до создания первого слоя составляет всего 10 минут.

    • Экономичность (потребление электроэнергии – менее 1,5 Вт/ч) и высокая производительность (скорость печати – до 25 мм/ч).

    • Для работы принтера требуется всего 300 г порошка, а оставшийся порошок можно использовать повторно. 

    Sharebot MetalOne: компактный принтер для исследования металлических порошков и свойств изделий

    • Идеально подходит для тестирования новых материалов.

    • Благодаря камере построения 65 х 65 х 100 мм и технологии печати DMLS/SLM позволяет создавать объекты из небольшого количества металлического порошка (всего 800 г).

    • Оснащен волоконным лазером мощностью 250 Вт.

    • Возможность использования как азота, так и аргона, что делает доступным исследование практически любого порошка.

    Итоги: кратко

    Команда компании Sharebot

    Профессиональные 3D-принтеры Sharebot (Италия) – это доступные передовые решения для быстрого прототипирования и изготовления функциональных изделий из пластиков, фотополимеров, полиамида и металла. Компания предлагает большой модельный ряд аддитивных установок и расходных материалов, которые позволят вам получить готовые модели различных размеров, со сложнейшей геометрией и необходимыми свойствами, значительно сократив время и издержки производства.

    Высокое качество изделий, надежность и производительность обеспечиваются благодаря таким решениям, как печать двумя независимыми экструдерами, система автокалибровки платформы и удаленное управление принтером. Sharebot – оптимальный выбор для малых и средних производств, лабораторий, научно-исследовательских центров и университетов. Для вашего предприятия это реальная возможность повысить конкурентоспособность и сделать шаг к Индустрии 4.0.


    Вся линейка 3D-принтеров Sharebot доступна к заказу на сайте iQB Technologies.


    cta


Статья опубликована 19.05.2020 , обновлена 09.07.2020

Об авторе

Семен Попадюк Главный редактор блога iQB Technologies, копирайтер и переводчик. Интересуется 3D-индустрией, новыми технологиями и всем, что с ними связано. В блоге знакомит профессионалов рынка с актуальной информацией о мире 3D – новостями, технологиями, продуктами, трендами, экспертными мнениями и историями внедрения. В свободное время изучает иностранные языки, путешествует, смотрит старое кино, любит играть в скрэббл и на гитаре.
Оставьте комментарий